Битва за путан
 Ментовские войны

Громкий скандал в Подмосковье разразился накануне Дня защитника Отечества. Как предполагает следствие, более десятка бойцов ОМОНа схлестнулись с нарядом милиции, проводившим рейд по борьбе с проституцией. «Битва» вышла такая, что «отличившийся» отряд могут расформировать. Если, конечно, прокуратура и Управление собственной безопасности (УСБ) докажут вину бойцов.
Как рассказал «КП» информированный источник, началась эта история еще в середине февраля. Тогда поздно вечером к «точке» путан на Ярославском шоссе подъехало тонированное авто. Из него вышел «покупатель», выбрал двух девушек. Отдал деньги сутенеру. И в этот момент из машины выскочил еще один мужчина. В маске и омоновской форме.
- Работает ОМОН! - закричал он, размахивая травматическим пистолетом. - Спецоперация. Девушки задержаны!
Торговец «живым товаром» почуял неладное. Омоновцы-то поодиночке не действуют да и травматикой не пользуются. Попросил удостоверение. Но боец и его спутник-«покупатель» корочки предъявлять не стали. А сутенер оказался не лыком шит. Позвал «коллег» и вместе с ними избил ментов.
А ночью 22 февраля ЧП на «точке» повторилось. Только теперь с иным размахом. Сначала на Ярославку подъехали сотрудники 4-го отдела милиции города Мытищи.
- У нас в тот день был плановый рейд по борьбе с проституцией, - рассказал нам сотрудник отдела.
Но когда милиционеры сажали девушек в служебную «Газель», внезапно подъехали человек 12 в масках, форме ОМОНа и с автоматами наперевес.
- Мы не должны сопротивляться бойцам спецподразделений, - говорят в милиции. - По правилам сотрудники встают спиной к коллегам, закинув одну руку за голову, а вторую поднимают - показывают удостоверение.
Мытищинские милиционеры так и поступили. Но омоновцы на корочки не среагировали. Избили милиционеров, сутенеров, проституток и, захватив с собой двух девушек, скрылись на своих авто.
Всем пятерым сотрудникам отдела милиции понадобилась помощь врачей.
Всего после инцидента на Ярославке в Мытищинскую прокуратуру поступило около 30 заявлений: и от милиционеров, и от сутенеров с путанами. Две «ночные бабочки», которых омоновцы увезли с собой, заявили об изнасиловании. Одна из них рассказала, что сумела стащить права одного из бойцов (он выронил их, когда машину тормознули гаишники). По правам и удалось выйти на подозреваемых. По словам нашего источника, следы привели в ОМОН ГУВД по Московской области с дислокацией в Долгопрудном.
- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 4 статьям: «изнасилование», «грабеж», «применение насилия в отношении представителя власти» и «злоупотребление должностными полномочиями», - рассказали нам в Управлении собственной безопасности ГУВД области.
А в прокуратуре говорят, что по этому делу уже есть первые задержанные. Но в интересах следствия их имена пока не разглашаются.
Кроме того, выяснилась и вероятная предыстория всех событий. Есть версия, что в начале февраля на «точку» приезжал омоновец-стажер. «Проставлялся» якобы парень, решил организовать коллегам застолье и досуг. С досугом и вышла заминка - хотел сэкономить под видом «спецоперации» и нарвался на кулаки сутенеров. А 22 февраля стажер предположительно отправился с коллегами мстить. Так это или нет, установит следствие. Руководство же отряда ОМОН ГУВД по Московской области, дислоцированного в Долгопрудном, причастность своих бойцов к инциденту на Ярославке считает абсурдом.
- Земля слухами полнится. Но это же не значит, что это мои ребята, информацию об их причастности и о задержании кого-либо из них я не подтверждаю, - заявил корреспонденту «КП» командир отряда майор милиции Владислав ФОМИН.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1252 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире