WBC уже поздравил Сэмюэла Питера с победой над Олегом Маскаевым?

WBC уже поздравил Сэмюэла Питера с победой над Олегом Маскаевым?

В стране и миреСпорт
Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт обеспокоен возможной предвзятостью официальных лиц к своему подопечному в бою против временного обладателя чемпионского титула Сэмюэла Питера, который состоится 8 марта в Канкуне, Мексика.

Напомним, что сейчас в суде рассматривается иск команды Маскаева ко Всемирному боксерскому совету, касающийся ряда вопросов и в том числе и распределения призового фонда в бою с Питером, и Раппапорт, указав на имеющийся конфликт интересов, попросил руководство WBC передать полномочия по назначению рефери и судей на этот бой третьей стороне. Однако, президент WBC Хосе Сулейман отклонил эту просьбу. Кроме этого, Раппапорт оказался крайне недоволен недавним пресс-релизом WBC, в котором было написано буквально следующее: «Сэмюэл Питер прибудет в Мексику за пятнадцать дней до своего поединка против Олега Маскаева для того, чтобы стать единственным обладателем чемпионского пояса WBC».

«Они уже назвали его победителем, — сказал Раппапорт. — Чего они ждут от нас? Чтобы мы вышли на бой или чтобы просто принесли им пояс? Принимая во внимание все эти обстоятельства, похоже, что мы направляемся в логово льва. Мы хотим, чтобы поединок проходил в честной борьбе, когда умышленные нарушения правил пресекаются. Если Питер начнет нарушать правила, Олег не будет это безропотно сносить, и все может скверно закончиться. Мы надеемся, что они найдут кого-нибудь, кто сможет контролировать соблюдение правил». Отметим, что по информации Раппапорта, рефери поединка станет Гвадалупе Гарсия, который обслуживал предыдущий бой Маскаева против Питера Охелло, а судьями станут Герман Куэвас, Кен Морита и Даниель Ван де Вилле. Впрочем, несмотря на все обстоятельства, Раппапорт уверен в Олеге Маскаеве. «Олег никогда не был в лучшей форме. Питеру предстоит очнуться 9 марта и понять, что это был его собственный кошмар, в котором он был избит прошлой ночью», — сказал Раппапорт, намекая на прозвище Питера «Нигерийский кошмар».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире