Неизвестный угрожал взорвать себя под стенами здания ФСБ

Неизвестный угрожал взорвать себя под стенами здания ФСБ

В стране и миреПроисшествия
Однако после переговоров покинул машину и сдался правоохранительным органам.

Неизвестный мужчина закрылся в автомобиле и угрожает взорвать себя вместе с ним у главного здания ФСБ РФ на Лубянской площади, сообщает РИА "Новости".

На место происшествия выехали все оперативные службы города, машина была блокирована сотрудниками милиции с помощью эвакуаторов. С мужчиной начались. Однако закрывшийся в машине мужчина долгое время никаких требований не выдвигал.

Было перекрыто движение по Лубянке. К месту происшествия прибыли взрывотехники ГУВД и ФСБ, а также два отряда спасателей МЧС и несколько бригад скорой помощи.

Однако вскоре после переговоров мужчина покинул машину и сдался правоохранительным органам.

По его словам, машина, которая, как уверял водитель, была заминирована, по-прежнему припаркована на улице Большая Лубянка - в пяти метрах от стены здания ФСБ. Оцепление вокруг машины снято.

По словам замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, первоначальный осмотр автомобиля не подтвердил наличие в нем взрывчатки. "Автомобиль еще раз более подробно осмотрят саперы", - сказал он.

Сдавшийся является жителем Московской области, он 1973-го года рождения.

"Сначала он был абсолютно неадекватен, однако после полутора-двух часов беседы с ним, мужчина абсолютно адекватен", - заявил Гильдеев.

"Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками", - сообщил он, отметив, что пока не известно, кому принадлежит эта машина.

"Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано", - сказал Гильдеев.

Он уточнил, что в машине находились три пакета, однако в них были обычные вещи, которые угрозы не представляют. Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности.

В то же время, первоначальная версия источника "Интерфакса" сильно отличается. По этой информации, неизвестный сообщил о якобы заминированной машине. Около 21:00 мужчина подбежал к постовому, дежурившему рядом со входом в здание ФСБ, указал на припаркованный рядом автомобиль (называется другая марка - Nissan Almera), заявил, что машина заминирована, и убежал.

Еще одна версия была такой: Евгений Гильдеев сообщил, около 21.30 сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит автомобиль Hyundai Accent, за рулем которого находится мужчина. Двое сотрудников ГАИ остановили машину и начали переговоры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире