Россиянам разрешат сдавать на права на «джипах»

Россиянам разрешат сдавать на права на «джипах»

В стране и миреВ стране
В ГИБДД предлагают обучать водителей на машинах того класса и литража, на которых они собираются ездить.

По словам начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, сдать экзамен на получение водительского удостоверения в столичных автошколах в будущем можно будет на автомобиле того класса, на котором в дальнейшем планирует ездить соискатель.

"Человек должен сдавать на права на машине того же класса и того же литража, на котором планирует ездить. Пока у нас (в автошколах) "Лендкрузеров" и "Лексусов" нет", - заявил он на пресс-конференции в четверг, передает Lenta.Ru

Как сообщает Интерфакс, Казанцев также добавил, что в городе необходимо создавать "большие учебные центры", а существующие в Москве 300 автошкол "готовят полуфабрикаты".

По его словам, "процесс подготовки должен занимать не менее полугода, тогда можно говорить о профессиональной подготовке".

Комментируя вопрос о замене водительских прав на удостоверения нового образца, начальник ГИБДД Москвы отметил, что этот процесс будет происходить постепенно, по мере окончания действия старого документа.

"Это может произойти и в 2009, и в 2010 году", - добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0714-03-2008
 
 
Читатель
поскорей бы уж! никогда не понимала, почему должна сдавать на "девятке", если дома уже ждал Rav-4...

10:5214-03-2008
 
 
Аргх
а по мне так дебилизм, кого ждет лексус - тот на права как все в ГАИ не сдает, а корочки в бардачке находит подаренной машины

12:0614-03-2008
 
 
Читатель
А потом, эти машины стоят разбитые у столбов и в кюветах, вместе с машинами нормальных людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире