Интернет ждут «пробки» и торможение

Интернет ждут «пробки» и торможение

В стране и миреСеть и ПК
«Пробки» в Сети возникнут уже к 2011 году.

В ближайшие годы Интернет ожидает появление «пробок» сродни тем, которые случаются сегодня на трассах мегаполисов. По мнению американских экспертов, «пробки» в Сети возникнут уже к 2011 году, сообщает РИА «Новости».

«Интернет не умрет, но многие вещи вы уже не сможете делать в онлайновом режиме», — цитирует «Нью-Йорк таймс» слова Джона Донсона, президента Nemertes Research. Компания прогнозирует, что объем пользования Интернет в ближайшие три года будет прирастать на 100% из-за резкого увеличения объема развлекательных аудио- и видеопродуктов. «Осторожно, сложное движение впереди, возможны задержки», — предупреждает издание интернет-пользователей сообщением из арсенала дорожной полиции.

Ресурсы глобальной сети не смогут обеспечить растущий спрос потребления, который к 2011 году составит 12 млн терабайт при объеме в чуть более 3 млн терабайт на конец 2007 года.

Некоторые эксперты более оптимистичны в своих прогнозах — Университет Миннесоты считает, что объем пользования будет расти не на 100%, а на 50%, и рынок сетей сумеет адаптироваться к растущему спросу.

Аналитики единодушны в одном — в новых условиях цена на домашний высокоскоростной Интернет значительно возрастет.

Как отмечает НТВ, в прошлом году объем трафика на YouTube был соразмерен с объемом всего Интернета образца 2000 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире