Запрещены наркотики под видом пищевых добавок

Запрещены наркотики под видом пищевых добавок

В стране и миреПроисшествия
В безобидных с виду пищевых и кондитерских добавках могут содержаться опиаты и галлюциногены.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подготовил и подписал постановление о пищевых добавках, в составе которых были обнаружены наркотические и галлюциногенные вещества. В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте, сообщает МедПортал.

По словам Онищенко, наркотические вещества могут содержаться во внешне безобидных пищевых, кондитерских добавках. В частности, были обнаружены партии маковых зерен с трехкратным превышением допустимой нормы маковой соломки - сырья в нелегальном производстве наркотиков-опиатов, сообщил глава Роспотребнадзора на пресс-конференции в Москве.

Онищенко также отметил, что запрещенные компоненты были обнаружены в составе некоторых пищевых добавок для похудания. "В них использованы элементы, которые убивают аппетит и при этом содержат наркотические и галлюциногенные составляющие", - заявил Главный санитарный врач РФ.

Вопросы противодействия завозу на территорию РФ наркотических веществ под видом пищевых добавок будут обсуждаться на совместном заседании коллегии Роспотребнадзора и Минюста РФ, информировал Геннадий Онищенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире