Барнаулец убил своего соседа из-за невыносимого лая собак во дворе

Барнаулец убил своего соседа из-за невыносимого лая собак во дворе

В стране и миреПроисшествия
Житель Барнаула убил соседа лишь потому, что ему «мешал отдыхать лай собак во дворе».

 Подробности случившегося сообщает сегодня, 14 марта, официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

По словам старшего прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Людмилы Ельсуковой,  вечером 24 марта 2007г., находясь в своей квартире на 9-м этаже многоэтажного дома,  в состоянии алкогольного опьянения, 38-летний Игорь Зубакин услышал доносящийся с улицы лай собак, которых выгуливали женщина и девочка. Он стал кричать через форточку, чтобы хозяйки «заткнули своих псов», и далее, перемежая литературные фразы с нецензурными выражениями.  

В этот момент к прогуливавшимся представительницам прекрасного пола подошёл мужчина, который в ответ на оскорбительные слова соседа по дому, сделал тому замечание.  

Зубакин, не привыкший к пререканиям, выбежал на улицу, в сопровождении своего не менее свирепого пса, к находившемуся во дворе «обидчику»,  и ударил его кулаком  по лицу. Затем, завалив потерпевшего на землю, нанес ему удар прихваченным с собой ножом-«бабочкой» в грудную клетку.

В результате, ни в чем не повинному человеку, была перебита  верхняя полая вена, и он скончался через несколько минут от обильной кровопотери.

Зубакин в судебном заседании  вину в совершении преступления признал, но заявил, что сам момент нанесения удара ножом не помнит. Умысла на убийство у него не было, и всё произошло случайно. Тем не менее, виновность Зубакина  была подтверждена совокупностью собранных органами предварительного следствия и проверенных в судебном заседании доказательств.

В соответствии с судебным решением, Зубакину предстоит провести ближайшие 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире