Лидер группы "Мегаполис" написал роман о Третьем Рейхе

Лидер группы "Мегаполис" написал роман о Третьем Рейхе

В стране и миреКультура
Роман был написан Нестеровым за 34 дня в добровольном "литературном изгнании" на морской берег Хорватии.

Лидер московской группы "Мегаполис" и глава звукозаписывающего лейбла "Снегири" Олег Нестеров дебютировал в качестве писателя. 24 марта в издательстве "Ад Маргинем" выходит его роман под названием "Юбка".

Действие романа Нестерова, давнего поклонника немецкой культуры, происходит в предвоенной Германии в 1938 году. Главной героиней романа выступает молодая режиссер Лени Рифеншталь, которая помогает сотрудникам бюро Альберта Шпеера электрифицировать гитару. В финале вымышленной истории нацистская Германия провозглашается родиной рок-н-ролла.

Как отмечается в пресс-релизе на сайте "Снегирей", роман был написан Нестеровым за 34 дня в добровольном "литературном изгнании" на морской берег Хорватии: за это время автор ни разу не выходил в интернет, отпустил бороду и не сказал ни слова по-русски. Однако на подготовку к написанию и изучение архивных материалов музыкант потратил пять лет.

Вместе с книгой будет издан саундтрек к роману, состоящий из берлинских шлягеров 1934-1939 годов.

Презентация романа состоится 29 марта в московском клубе "Икра". После нее группа "Мегаполис" даст специальный концерт, на котором среди прочего исполнит композиции из саундтрека "Юбки" и новые песни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире