Никому не нужные дома
Первый конкурс среди управляющих компаний в Новокузнецке НЕ состоялся.

Городские власти выставили на конкурс дома, собственники которых не определились с формой управления. В первый лот вошли 14 пятиэтажек на улице Глинки и Куйбышева. Предполагалось, что из нескольких компаний претендующих на дома специальная комиссия выберет лучшую. Но желающих содержать и ремонтировать старый жилфонд не нашлось. Однако в соответствии с федеральным законом ни один дом не должен остаться бесхозным, поэтому жилье, не прошедшее конкурс снова предложат компаниям. На более выгодных для них условиях. Для жителей это значит, что повысятся тарифы на коммунальные услуги.

- Квадратный метр, по нашим расчетам, стоит 12 рублей, 10 % добавляем - получается – 13-20. Мы снова выставляем. На общую сумму лота получаем вот такую сумму. Снова не придут, мы еще на 10 % обязаны увеличить, то есть до тех пор, пока экономически не будет выгодно управлять этим жилфондом. То есть тариф должен быть экономически обоснован, - прокомментировал ситуацию начальник отдела развития новых форм управления в ЖКХ Новокузнецка Владимир Демин.

В ближайшие дни на конкурс выставят часть домов Куйбышевского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Жители домов, выставленных на конкурс, в течение месяца еще могут самостоятельно выбрать форму управления. А значит, могут рассчитывать на финансирование капитального ремонта по федеральной программе. А вот дома, которые уйдут с молотка, этих денег не получат.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4521-03-2008
 
 
Читатель
никому никто и не нужен! эх, человеки!

14:2501-09-2011
 
 
Читатель
"То есть тариф должен быть экономически обоснован, - прокомментировал ситуацию начальник отдела развития новых форм управления в ЖКХ Новокузнецка Владимир Демин."
Почему же он Тулееву не сказал это, когда тот заявил: "Рубль, я так сказал, так тому и быть"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости