Рудковская: На «Евровидение» должен был поехать Лазарев

Рудковская: На «Евровидение» должен был поехать Лазарев

В стране и миреКультура
Как известно, представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2008» будет Дима Билан с песней, по странному совпадению носящей такое же название, что и «евровидейная» песня провалившейся в 2004 году Юлии Савичевой, - «Believe Me».

Даже ярые недоброжелатели Билана признают, что его выступление на отборочном туре заслуживало самых высоких оценок. Однако без пересудов о том, что отбор был нечестным, все-таки не обошлось. Надо признать, для таких пересудов, к сожалению, имелись основания, сообщает "Экспресс-газета".

Первоначально Дима Билан собирался покорять «Евровидение» с испаноязычной песней «Porque aun te amo», которую, по словам его продюсера Яны Рудковской, якобы специально для него написал известный латиноамериканский продюсер Руди Перес.  По правилам «Евровидения», конкурсная песня не должна быть нигде обнародована до 1 октября прошлого года. Однако эксперты установили, что эту песню еще в 2006 году выпустил в своем альбоме «Dispuesto A Amarte» аргентинский певец Люсиано Перейра. Подобные нарушения были выявлены и у некоторых других участников отборочного тура. В частности, обнаружилось, что конкурсная песня Жени Отрадной «Porque amor» уже исполнялась ею - только на русском языке под названием «Зачем» - в ноябре 2006 года на концерте в ее родном городе Краснотурьинске Свердловской области, а песня Асылъяр (Алсу Зайнутдиновой) «Карлыгачлар» выходила два года назад в ее одноименном дебютном альбоме.

Тем не менее телеканал «Россия», занимавшийся в этом году отбором на «Евровидение», допустил их с этими заведомо негодными песнями до участия в отборочном туре. И только одного Билана заставил поменять песню и до последнего момента ждал, пока он ее запишет. Получалось, что победа других участников, кроме Димы, каналом попросту не предполагалась.
Голосуй, не голосуй…

Привилегированные условия были созданы Билану и на отборочном туре, проходившем 9 марта в концертном зале «Академический».

Даже гримерка Димы находилась на закрытом от всех административном этаже, отдельно от остальных участников. Если всем выделяли по 5 - 6 билетов в зал, то Билану дали возможность провести туда в качестве группы поддержки чуть ли не весь фан-клуб. А его звукорежиссеру, единственному из всех, позволили остаться у пульта во время прямого эфира. В итоге практически у всех участников подобранные на репетициях настройки звука были сбиты.

Особенно это было заметно на выступлениях группы «Ассорти» и Анны Мушак. И только у Билана никаких проблем со звуком не было. Всеобщее возмущение вызвало и так называемое зрительское голосование. Многие, начиная от находившихся в «Академическом» деятелей шоу-бизнеса и заканчивая простыми людьми из разных городов России, столкнулись с тем, что ни через Интернет, ни по телефону проголосовать было невозможно. Откуда взялись объявленные в финале цифры - остается только догадываться. Но некоторые из них выглядели явно неправдоподобно. Например, с трудом верилось, что Женя Отрадная могла набрать больше зрительских голосов, чем Сергей Лазарев или Алексей Воробьев, поставивший всех на уши своей «Новой русской калинкой».

А если были подтасованы результаты голосования по Отрадной, невольно закрадывалось сомнение, что точно так же могли подыграть и Билану.
Мелочи жизни

- Да перестаньте вы! - возмутилась продюсер Билана Яна Рудковская. - Никто нам не подыгрывал. Наоборот, в последний день на генеральном прогоне Диме два раза внаглую вырубали ушные микрофоны. И Дима был вынужден петь без них. Все слышали, как он прилюдно ругался по этому поводу? Но он же не мог в прямом эфире показать, что у него «ухо» не работает. Я сказала нашему звукорежиссеру: «Делай, что хочешь, но, если во время эфира ушные микрофоны опять не будут работать, я тебе голову оторву!» И он сам как-то пробрался к пульту. Никто его туда пропустить не разрешал. И гримерку мы не выбирали. Куда нас посадили - туда мы и пошли. Скажу больше, перед началом ко мне подошел Филипп Киркоров и сказал: «Ты в курсе, что выиграет Лазарев? Это уже решено!» И я сидела под давлением этого до последнего момента. А все эти разговоры про подыгрывание нам со стороны канала «Россия» исходят от тех, кто проиграл. Я не хочу оправдываться в том, в чем мы не виноваты. Мы вырвали эту победу. И это главное. При чем здесь - какая у нас была гримерка и где находился наш звуковик?! Это мелочи! Давайте еще напишем, что Дима был под наркотиками! Меня уже Батурин облил грязью.

Я у него уже стала наркоманкой. Нам эти скандалы не нужны. Мы не хотим расстраивать канал «Россия». Мне Геннадий Борисович Гохштейн (продюсер развлекательного вещания канала «Россия». - прим. авт.) уже сказал: «Ну сколько можно скандалов, связанных с Биланом?!» Давайте лучше говорить о будущем, а не о прошлом! Сейчас у нас на сайте Димину песню скачивают по 10 тысяч человек в день. А какой будет номер! В Интернете уже пишут, что у нас в номере будет участвовать Женя Плющенко. Как одна из кандидатур - да, может быть. Вот об этом сейчас нужно думать!

В этом шоу Димы Билана не пощадили и популярнейшего исполнителя Сергея Лазарева. Игорь Крутой, кстати сказать, симпатизировал именно Сереже:

- На мой взгляд, Лазарева недооценили, он - фактурный парень. А Дима оказался в тяжелой ситуации. Он теперь не может позволить себе занять место ниже второго. Либо первое, либо никакое! А если он не войдет в пятерку лидеров? Я бы на его месте не поехал…

Да ладно в пятерку, а если он не войдет в десятку, тогда что? Да ничего, поплачем и забудем.

КСТАТИ

Телеканал «Россия» уже не первый раз вляпывается в скандалы с «Евровидением». В позапрошлом году на детском «Евровидении» Россию представлял 10-летний Влад Крутских из Воронежа с песней «Дорога к солнцу». Официально ее авторами значились внук композитора Кима Брейтбурга и сын поэта Карена Кавалеряна. Однако в шоу-тусовке упорно ходили слухи, будто бы песню сочинили сами Брейтбург и Кавалерян. Что являлось грубым нарушением правил, согласно которым авторами конкурсных песен тоже должны быть дети.

- Не буду скрывать, я помогал моему внуку, - признался Ким Брейтбург. - Помимо таланта, который, безусловно, может присутствовать у ребенка, для создания достойной песни нужен еще определенный профессиональный опыт.

И тут помощь взрослых просто неминуема. Поэтому говорить о детском авторстве можно лишь с известной долей условности.

СПРАВКА

Соперниками Димы Билана в полуфинале «Евровидения» в Белграде будут кукольный индюк Дастин из Ирландии и эстонская группа «Kreisiraadio», поющая про расстройство желудка. А если Диме удастся выйти в финал, там он сможет помериться вокальным мастерств

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5324-03-2008
 
 
соса
билан на высоте!и пошил все анх!соса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире