Индийца наказали за преступление, совершенное его дедом 100 лет назад

Индийца наказали за преступление, совершенное его дедом 100 лет назад

В стране и миреЭкономика и финансы
Судьи признали, что покойник оклеветал тестя, а ответственным назначили его внука Наушаду.

Совет деревенских старейшин на севере Индии после продолжительного суда оштрафовал местного жителя за клевету, которую 100 лет назад распространял его дед.

Каллу, житель расположенной в 50 километрах от индийской столицы деревни Каили, в начале XX века обвинил своего тестя в супружеской измене. Рассмотрением обстоятельств дела занялся "панчаят" - совет деревенских старейшин на севере Индии.

Пока суд тянулся, Каллу умер от старости. Окончательный вердикт был вынесен только на прошлой неделе после 40-часового заседания старейшин. Они признали, что покойник оклеветал тестя, а ответственным назначили его внука Наушаду.

Первоначально планировалась покарать Наушаду, заставив его опустить руки в чан с кипящим маслом. Позже, однако, наказание заменили штрафом в размере 12 рупий (около 8 рублей), сообщает РИА "Новости".

Панчаяты в в индийских деревнях являются авторитетным органом, который наделен рядом административных полномочий, традиционно следит за соблюдением нравов и строго наказывает нарушителей обычаев. Районные власти и полиция предпочитают не вмешиваться в их деятельность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире