Метросексуалы: новый стандарт мужчины

Метросексуалы: новый стандарт мужчины

В стране и миреШоу-бизнес
Если, ложась спать, ваш мужчина не пьет огуречный рассол, а делает огуречную маску на лицо, стоит задуматься: может быть, он... метросексуал?

Нет-нет, оскорблять мы никого не собирались и сказали именно то, что хотели сказать. Просто речь идет о мужчинах, уделяющих немало внимания своему внешнему виду и ухаживающих за собой с не меньшей тщательностью, чем это делаете вы. Кто они, эти «новые» мужчины, и чем они так взволновали общественность?

Что такое, кто такой? Где он обитает?

Это таинственное название придумал шесть лет назад британский журналист Марк Симпсон. Он определил метросексуалов как новый вид современных мужчин. Никакого отношения к метрополитену они не имеют. В данном случае речь идет о мужчинах, живущих в крупном городе или по близости. Обязательным условием является наличие магазинов и клубов, салонов красоты, а также спортивные центры. Сексуальная ориентация его совершенно не важна, он может быть как геем, так и гетеросексуалом, и даже бисексуалом. Как определил Симпсон, «его единственная сексуальная ориентация — любовь к самому себе и поиск наслаждений для себя». Иными словами, метросексуал — столичный модник, с чертами нарциссизма, любящий развлечение молодой человек, ухоженный зачастую даже больше женщин.

Между прочим, существует понятие «метросексуалок». Ярчайшими представительницами их стали героини сериала «Секс в большом городе». Они помешаны на моде, активны в связях с мужчинами и являются завсегдатаями модных тусовок. Примером метросексуала может стать Дэвид Бэкхем: розовый маникюр, самые модные стрижки, идеально подобранная одежда и серьги в ушах. Несмотря на все это, у него есть супруга и дети.

Сейчас метросексуал — это заморская диковинка только для провинциальных людей. Столица давно знакома с такими мужчинами. Они посещают солярии, пользуются услугами маникюра и педикюра, прекрасно относятся к крему для рук и гигиенической помаде, предпочитают модные, дорогие бренды, знают, что такое пилинг и не боятся боли при депиляции. Соответственно, метросексуала можно встретить на светской тусовке, в салоне красоты, модном бутике — всех тех местах, где прожигают время представители гламура.

Это важно! Есть один огромный нюанс. Мужчина, который предпочитает белый цвет трусам и все салонные премудрости, еще не метросексуал. Галантность и хорошие манеры — отличительная черта. О ней забывают все те мужчины, которые хотят подходить под столь модное понятие, относясь к окружающим излишне предвзято, а иногда брезгливо. Кстати, еще одна отличительная черта их поведения — это ритуальность всех жестов и действий. Положим, если обычный, среднестатистический мужчина решается съесть кусок торта, то он или просит положить ему кусок на тарелку, или кромсает кондитерское произведение искусства непосредственно с подноса. Метросексуал же плавно и грациозно накладывает кусочек на блюдце. С трепетностью заваривает чай, и ни дай бог (!) съесть ему что-то из холодильника непосредственно из банки. Красивая сервировка — важная составляющая его трапезы.

Общество и его отношение

Мы решили узнать, что думает о современных мужчинах Леонид Дзюник, экс-директор группы «Тату» и компании «Филипп Киркоров продакшн», генеральный продюсер компании «Константа Продакшн», а также актер, снявшийся в нашумевшем сериале «Клуб» в роли продюсера Леонида Аркадьевича.

«Вы знаете, в России бытует такое мнение, что мужик должен оставаться мужиком: руки должны быть грязные, ногти — неухоженные, наш мужик может не бриться, ходить с немытыми и жирными волосами. И когда многие мужчины видят человека, чьи руки ухожены, а голоса вымыта, волосы уложены в красивую прическу, они полагают, что это человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Они не разбираются, что эта чистота — залог здоровья и красоты. А грязь и неухоженность просто надоели. Я считаю, что самое главное — это когда смотришь на человека, а на нем приятно остановить глаз, он чистый, красивый. Самое главное, зайти в ванну, посмотреть на себя в зеркало и попытаться бриться каждый день с утра перед выходом из дома. Второе — посмотреть на свои руки и понять, что грязные ногти — это как минимум гепатит А. Конечно же, нужно и вечером освежаться в душе, смывать с себя всю нагрузку дня. Но с утра ты выходишь в люди, они не должны чувствовать твой запах пота, видеть грязные волосы. Если мужчина в семье за собой следит, то жена должна трижды следить за собой!»

К метросексуалам очень своеобразное отношение. Многие считают метросексуалов переходной стадией от женщины к гею, некое среднее звено. Мнений существует несколько.

Мужчины

Однажды знаменитый стилист Сергей Зверев в одном из своих интервью сказал, что метросексуалов ненавидят все мужчины, которые сидят дома с бутылкой пива перед телевизором в клетчатых трусах по колено. Так что среди мужчин негатив, прямо скажем, процветает. Есть четко две позиции — плохое и хорошее отношение.

1. Метросексуалы однозначно геи. Это самый неверный стереотип, который сложился у мужчин. Геи — это не эстетично, некрасиво и не по-мужски. Так считает большинство, а учитывая, что они ставят знак равно между ними и метросексуалами, к последним отношение отрицательное.

2. Конечно, хорошим отношением это назвать трудно. Скорее сносное. Ухоженные мужчины уважают ухоженных мужчин. Положительное или даже резко положительное отношение к метросексуалам и себе подобным.

Женщины

1. Лучшая подружка
Многие женщины относятся очень хорошо к подобным мужчинам. Метросексуал лучше всех подскажет, хорошо ли сидит кофточка или подходит ли вам новинка парфюмерии. Его полочка с косметикой в ванной комнате полнится всевозможными баночками и тюбиками. Одним флакончиком лосьона после бритья или пеной здесь не обойтись. Рядом с ним хочется выглядеть красивой, ведь женщина должна обладать достойной внешностью.

2. Модный атрибут
Несколько лет назад у золотой молодежи, впрочем, и среди девчонок простых, было модно иметь в подружках гея. Но в данном случае его воспринимают не как мудрого советчика, а, простите за сравнение, болонку или пинчера, который если и не сидит на руках хозяйки, то однозначно является частью ее имиджа.

3. Боязнь
Кажется, скоро психологи откроют в людях новую фобию — страх к метросексуалам. Дело в том, что некоторые женщины боятся их, потому что на фоне столь ухоженного мужчины они, мягко сказать, выглядят неказисто и непрезентабельно. Поэтому стараются избегать их общества.

4. Уведут!
Некоторые дамы не хотят, чтобы их мужчина так активно следил за своей внешностью. Почему? Все просто — уведут! О таком холеном и лелеяном мечтают многие.

5. Пренебрежение
Да, встречаются и те дамы, которые пренебрежительно относятся к этим особенным мужчинам. Если боящиеся метросексуалов не считают их злом, то эти видят в них или серьезную конкуренцию, полагая, что они могут быть гееями или же осознавая свой проигрыш на их фоне.

Последнее отрицательное отношение к метросексуалам встречается не часто, ведь многие женщины любят ухоженных мужчин. Наверное, нам настолько надоела поговорка, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны или что небритое, немытое, эдакое чучело-мяучело — это норма мужской внешности. Мы в восторге от идеально ухоженных мужчин, чьи ногти покрыты прозрачным лаком, зубы идеальные и белоснежные, а прическа говорит о затраченном на нее времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1677 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире