Разработан Этический кодекс Интернета

Разработан Этический кодекс Интернета

В стране и миреСеть и ПК
Его цель — решить проблему безнравственного поведения в Сети.

Группа экспертов Inethics, занимающаяся проблемами Интернет-этики, предложила основные положения проекта Этического кодекса Интернета. Подробности сообщает портал "Маркетинг и консалтинг".

Кодекс предназначен для представителей всего Интернет-сообщества (пользователей, провайдеров, владельцев сайтов) и удовлетворяет интересы государств. Его цель — решить проблему безнравственного поведения в Сети, предложить пользователям новую, этическую модель поведения в Интернете.

На основе анализа, исследований и опросов пользователей Всемирной паутины группа экспертов Inethics представляет основные положения проекта Этического кодекса сети Интернет.

Согласно кодексу, Интернет-сообщество, в частности, уважает свободу слова, открытость и оперативность информации, распространяет только правдивую информацию, уважает авторские права и исключает плагиат, признает ошибки и быстро их исправляет. Учитывая демократичность аудитории, к которой обращен Этический кодекс, все положения документа выдержаны в рекомендательных формулировках, никого ни к чему не обязывающих.

Группа экспертов Inethics (от слова «Internet Ethics») была создана в 2006 году в Москве. Объединяет молодых ученых и специалистов в области этики, философии, политологии, Интернета, PR, IT и юристов, специализирующихся на проблемах этики в сети Интернет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире