Посетители питерского аквапарка отравились хлоркой: 75 пострадавших

Посетители питерского аквапарка отравились хлоркой: 75 пострадавших

В стране и миреПроисшествия
25 человек, среди которых есть дети, госпитализированы. Один ребенок в реанимации. В аквапарке считают, что это единичные случаи аллергии на хлор.

Поток обращений за медицинской помощью петербуржцев, пострадавших в аквапарке "Вотревиль" из-за превышения концентрации хлора в воде, не спадает, сообщил РИА Новости представитель городского медицинского пресс-центра.

"Пострадавшие продолжают обращаться за помощью. По последним данным, в городские стационары госпитализированы 23 человека. Никого из пострадавших в реанимацию не доставляли", - сказал сотрудник пресс-центра.

Проблемы со здоровьем у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка "Вотервиль" начались еще в среду вечером. По данным МЧС и прокуратуры, по данным на 7.00 мск четверга, в аквапарке пострадали 75 человек, 25 из которых были госпитализирован с отравлением хлоросодержащим веществом. Один ребенок - в реанимации, сообщает Фонтанка.

По факту происшествия в аквапарке прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время взяты образцы воды из всех семи раздельных бассейнов аквапарка, изымаются документы, проводится работа со свидетелями и пострадавшими.

Роспотребнадзор временно приостановил работу петербургского аквапарка. "Принято решение о приостановлении эксплуатации аквапарка до получения результатов расследования", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

В свою очередь администрация "Вотервиля" сообщает, что 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было.

"Рецептура воды полностью соответствует нормам СанПин. Тестирование воды проводилось в обычном режиме, каждые три часа и никаких нарушений норм обнаружено не было", - говорится в сообщении администрации аквапарка.

Вместе с тем, в нем указывается, что накануне были зафиксированы единичные случаи обращения посетителей аквапарка к врачу с жалобами на жжение в глазах. "Подобные симптомы являются следствием аллергической реакции на хлор и проявляются, как правило, у людей с повышенной чувствительностью к хлору", - говорится в информации.

В среду аквапарк посетили 2 тысячи 270 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире