Далай-лама: Тибетцам угрожает демографическая агрессия китайцев

Далай-лама: Тибетцам угрожает демографическая агрессия китайцев

В стране и миреВ мире
Всего через две недели после призыва расследовать «культурный геноцид в Тибете» Далай-лама XIV вернулся к антикитайской риторике и предупредил, что его народ стирают с карты в культурном отношении.

Как передает Associated Press, он заявил, что культуре его народа угрожает «демографическая агрессия», поскольку в Тибет постоянно переселяются китайцы.

«Есть свидетельства того, что число китайцев в Тибете увеличивается от месяца к месяцу», – сказал он журналистам, обратив внимание на то, что в административном центре Тибетского автономного округа (бывшей столице независимого Тибета) Лхасе проживает уже в два раза больше китайцев, чем тибетцев.

Напомним, что 16 марта, после нескольких дней ожесточенных столкновений тибетских манифестантов с китайской полицией, Далай-лама призвал международное сообщество начать расследование культурного геноцида тибетцев. «Народ Тибета оказался перед лицом ужасной угрозы. Признает это Китай или нет, но есть большая проблема», – сказал Далай-лама, отметив, что он до сих пор поддерживает Тибетскую автономию в составе Китая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире