Нужен ли вам кредит на самом деле?

Нужен ли вам кредит на самом деле?

В стране и миреВ стране
Кредиты сейчас в моде. В кредит можно приобрести практически все, начиная от утюга и заканчивая роскошным коттеджем. На волне всеобщего потребительского бума каждый второй становится заемщиком. Но подумайте – так уж это вам нужно?

Сейчас в моду вошли всевозможные кредиты. Причем, судя по всевозможным линиям кредитования, для потребителя нет недостижимых целей. В кредит можно приобрести практически все, начиная от утюга и заканчивая роскошным коттеджем. На волне всеобщего потребительского бума каждый второй становится заемщиком различных банков. Что нас привлекает в кредитах? Процентные ставки, сроки кредитования или репутация банка? К сожалению, мало кто руководствуется такими, казалось бы, очевидными истинами.

Остановитесь! В большинстве случаев для потребителя при оформлений кредита большую роль играет простой механизм: «Здесь и сейчас». Доступно все! Заходите в магазин, видите товар (необязательно крайне необходимый вам в данный момент) интересуетесь, и тут к вам подходит хорошо одетый молодой человек и предлагает купить товар. Чаще всего со скидкой. Вы робко возражаете (нет денег), однако вам говорят – «Нет проблем!». Минимальный пакет документов, 15 минут, и вы довольный уходите с желанной покупкой.

Будьте разумны! Вроде все хорошо? Но проходит месяц – платите! Да, к сожалению, за все надо платить. Как говорят: «Долг платежом страшен». Вы лихорадочно подсчитываете проценты и видите, что платить надо много. В конце концов, вы переплачиваете за товар порядочную сумму. Кто виноват? Банк или магазин? Думается, виноваты вы.

Подумайте! Вы не задумывались, почему в магазинах висят таблички «Необдуманно купленный товар возврату не подлежит»? Потому что куплен «необдуманно» и администрация магазина за это ответственности не несет.

Планируйте! У каждой семьи должен быть список необходимых покупок на год, месяц, неделю. А также элементарная стратегия приобретения товаров. В годовой список можно включить покупки на крупные суммы, на месяц – средние, и на неделю покупки продуктов. Причем крупные покупки лучше планировать на конец года. Почему? Если у вас есть стратегия приобретения необходимых для дома вещей вы уже будете знать, что нужно приобрести в течение года. Поэтому легко можете рассчитать сумму ежемесячных накоплений, которая понадобится для покупки товара на крупную сумму.

Накапливайте и приобретайте! Прежде чем поспешно оформлять кредит на понравившийся товар, остановитесь и подумайте. Может, лучше откладывать ежемесячно определенную сумму и сделать покупку несколько позднее? Плюсы: отсутствие процентов, все равно будете ежемесячно платить кредит, но уже с процентами, отсутствие давления стороны займодателя. Минусы: нужно всего лишь немного подождать (время все равно ведь идет).

Если откладывать всего лишь по 10% от своего дохода в течение длительного времени (10-30 лет в зависимости от дохода), можно стать миллионером! Более выгодный вариант: вложить средства в акции (на долгосрочный период) или положить деньги на депозит (на покупку бытовой техники).

На сегодняшний день лучшей стратегией покупок, на мой взгляд, является все-таки накапливание и приобретение (в случае если нет необходимой суммы сразу). Так вы спокойно приобретете понравившуюся вещь, не переплачивая свои кровно заработанные деньги. Итак, копим деньги и приобретаем!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире