Олимпийский огонь доставлен в Санкт-Петербург

Олимпийский огонь доставлен в Санкт-Петербург

В стране и миреСпорт
Рейс из Стамбула, где прошел предыдущий этап эстафеты, приземлился в аэропорту "Пулково".

В ночь на пятницу в Санкт-Петербург самолетом из Турции был доставлен огонь Олимпийских игр-2008, передает агентство "Интерфакс".

Рейс из Стамбула, где прошел предыдущий этап эстафеты, приземлился в аэропорту "Пулково". В спорткомитете Санкт-Петербурга ранее заявили журналистам, что до начала эстафеты по улицам города место хранения капсулы с Олимпийским огнем будет держаться в тайне.

Российский этап эстафеты Олимпийского огня начнется в 10:30 субботы на площади Победы и завершится около 15:00 на Дворцовой площади. Забег почти на 20 километров разбит на 80 отрезков, примерно по 250 метров каждый.

Олимпийский факел понесут знаменитые российские спортстмены Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и другие. Кроме того, в эстафете примут участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих, глава Сбербанка Герман Греф, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, посол КHР в России Лю Гучан, ряд журналистов и телеведущих, напоминает агентство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире