На концерте "Арии" публика звала Кипелова

На концерте "Арии" публика звала Кипелова

В стране и миреКультура
Странное это дело - отмечать 20 лет с выхода, вроде бы, не самого знакового альбома. Но хозяин - барин, и группа «Ария» решила приурочить очередной большой концерт именно к подобной дате.

20-летие винила «Герой Асфальта» отмечалось с помпой и размахом, присущим всем юбилейным рок-торжествам. Дворец Спорта «Лужники», декорации под дорогу в небеса, световое и лазерное шоу, массированная реклама и, конечно, приглашенные гости.

Группа «Ария» всегда была и остается отличной концертно-боевой машиной. Слаженная работа на сцене, мощная музыка и невероятная энергия живых выступлений всегда были ее визитной карточкой и притягивали, да и продолжают притягивать массу новых молодых поклонников. И на этот раз публика получила все лучшее, чего только можно было ожидать от праздничного концерта. Шквал света, звука, напора и мощи тяжелого рока ломали все барьеры и заставляли биться в экстазе переполненный зал. Группа сразу взяла быка за рога и открыла концерт батареей хитовых боевиков – «Армагеддон», «Колизей», «Раскачаем Этот Мир». Артур Беркут стрелой носился по сцене, поклонники принимали его «на ура» и откликались на слова и жесты громкими воплями и «козами».

Но публика ждала не этого. Можно было понять такое 5 лет назад. Можно понять, когда такое происходит на фестивалях. Но чтоб сейчас, на таком, юбилейном концерте... В перерывах между песнями в исполнении Беркута публика дружно, громко и настойчиво звала… Кипелова!

Если в этом общем зове и были голоса, скандировавшие «А-ри-я!», то слышно их не было совершенно. Экс-вокалист знаменитой группы вышел на сцену ровно в середине концерта. Можно было ожидать, что ему дадут спеть 2-3 песни, от силы 4. Но действительность превзошла все ожидания.

Валерий Кипелов, Сергей Маврин и все музыканты «Арии» исполнили подряд, будто по списку с обложки диска, все шесть песен с альбома-юбиляра. «На Службе Силы Зла», «Герой Асфальта», «Баллада о Древнерусском Войне» и, конечно же, главный боевик этой группы в любом составе - «Улица Роз», буквально взорвали зал. Сильнее заволновался партер, гуще стал лес «коз», заметно оживились трибуны. И у автора этих строк не осталось сомнений в том, что многие поклонники пришли в этот вечер во Дворец Спорта именно ради Валерия. Ради того, чтобы вновь услышать любимые, но давно исполняемые чужим голосом песни.

На этом сюрпризы вечера не закончились. После непродолжительной паузы Валерий Кипелов, покинувший, было, сцену, вернулся и запел вроде бы не имеющую ни малейшего отношения к альбому-имениннику «Игру с Огнем». Удивлению собравшихся не было предела, но через несколько минут суть происходящего стала ясна. Во время длинного проигрыша на сцене появился Артур Беркут в гриме Мефистофеля, пурпурном плаще и с золоченым кубком в руках. Он воссел на трон и начал искушать Кипелова-Паганини. Так сложился великолепный театрализованный дуэт прошлого и настоящего.

Потом был дуэтом исполнен «Штиль». Потом – «Беспечный Ангел». Музыканты улыбались, шутили, обнимались и выглядели довольными и счастливыми. Казалось, что среди былых друзей вновь установилась приязнь и мир во всем мире. И все стало по-прежнему.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5606-04-2008
 
 
Аргх
оО

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире