Видеоролики могут стать причиной интернет-катастрофы

Видеоролики могут стать причиной интернет-катастрофы

В стране и миреСеть и ПК
Модернизация сетей не успевает за ростом потребностей у рядовых пользователей интернета.

Через несколько лет работа интернета может остановиться из-за огромного количества пользователей, желающий просматривать видео онлайн. Стремительно растущее число посетителей таких сайтов, как YouTube и iPlayer BBC ведет к резкому росту нагрузки на каналы связи. Эксперты предупреждают, что если в ближайшее время на модернизацию инфраструктуры сети потратить миллиарды долларов, скорость интернета может серьезно замедлиться, а обрушение сети обернется катастрофой для экономики, пишет ИноПресса.

Сопредседатель американской индустриальной группы Альянс интернет-инноваций Лэрри Ирвинг, занимающийся лоббированием усовершенствования интернета, отмечает: "Улицы таких крупных городов, как Нью-Йорк или Лондон, рассчитаны на определенный поток движения. В определенное время можно проехать довольно свободно, а иногда попадаешь в пробку. Лондон не останавливается, однако процесс движения сильно замедляется. Примерно то же самое происходит и с интернетом".

По словам Ирвинга, каналы связи интернета изначально были рассчитаны только на передачу звуковой информации. Передача видеофайлов может привести к серьезной перегрузке. Эксперт утверждает, что интернет-трафик в США ежегодно увеличивается на 50%, в то время как возможность роста ограничена 40%-ми. Британия испытывает те же проблемы.

За минувший год в Британии резко вырос спрос на видеохостинги. Компания Hitwise, занимающаяся мониторингом трафика в интернете, зарегистрировала 178% рост посетителей подобных сайтов. В прошлом году объем трафика только одного сайта YouTube сравнялся с объемом трафика, который пересылали пользователи всего интернета в 2000 году.

Преподаватель лондонского Городского университета Билл Томпсон отмечает: "Мне кажется, нас ожидают серьезные проблемы. Если дети сидят на YouTube, а родители - на iPlayer, то все начинает работать очень медленно".

Пользователи, обменивающиеся видеоконтентом и скачивающие его, добавляют проблем. Интернет-провайдерам настоятельно рекомендуют обновить сети, потратив на это миллиарды долларов. Подразделение Telecom, компания BT, разработала программу стоимостью 20 млн долларов, реализация которой начнется с мая. Однако уже сейчас есть опасения, что уровень модернизации не будет соответствовать растущему спросу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире