Кто ответит за детей на улицах ночного города?

Кто ответит за детей на улицах ночного города?

Местные новостиЖизнь
Губернатор предложил запретить детям появляться ночью на улице без взрослых, однако каково будет наказание пока остаётся вопросом.

По инициативе Амана Тулеева, обратившегося к депутатам Областного Совета, Общественной Палате и общественным организациям в области планируют ввести «детский комендантский час», который коснётся всех, кому меньше 16-ти лет. И будет действовать с 23 часов до 6 утра. Таким образом, предлагается защитить ребят от преступников. Потерявшиеся мальчики в Чите и жертвы педофила в Златоусте – это лишь пара причин, подтолкнувших к такому решению.

Как рассказала корреспонденту ИА «Город новостей» начальник отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних областного ГУВД Жанна Гусельникова, поскольку сами ребята ответственность за себя нести по закону не могут – то всё ложится на плечи родителей. Проще говоря, мам и пап будут наказывать рублём. О конкретных суммах штрафов речь пока не идёт.

Так же, г-жа Гусельникова отметила, что попытки введения подобной меры уже были предприняты в Екатеринбурге, Челябинской области, но местные правозащитники нашли основания, по которым закон так и не вступил в действие. Более успешно этот вопрос был решен в Пензенской области: там "детский комендантсикй час" был введен еще в 2006 году, и распространяется на детей до 14 лет.

Введение «комендантского часа» в Кузбассе сейчас обсуждается только на уровне инициативы. Когда будет готов законопроект, тогда и станут известны все подробности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Борис МАРКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1267 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3810-04-2008
 
 
Читатель
Ага, вместо того, чтобы заставить административные и правоохранительные структуры работать как следует - не бумажки писать, а дело делать, чиновники на детях и их родителях отоспаться норовят. И еще одну бумажечку произвесть - документик о комендант часе для детишек, вместо. чтоб решить социальные вопросы этих детей, на улицах болтающихся и шляющихся до поздна. Дети из благополучных и благоустроенных семей не нуждаются в дополнительной опеке со стороны "заботливых" чиновников.

12:4712-04-2008
 
 
Читатель
Это не выход из положения, они было лучше построили пару тройку стадионов!

20:4912-04-2008
 
 
Сергей
Двоякое чувство вызывает это обращение. Заставить родителей отвечать за своих детей надо. Как за тех, кто по ночам ищет приключений, так и за тех, кто эти приключения организует. Но как? Как власть сможет обеспечить исполнение спорного с т.зр. права "часа"? А самое печальное, что опять сдвинутся приритеты с обеспечения безопасности на штрафование гуляющих. А уже взрослая Топчий пропала ещё до "губернаторского часа". Кто за это ответил?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости