Эстафету Олимпийского огня в Сан-Франциско завершили досрочно

Эстафету Олимпийского огня в Сан-Франциско завершили досрочно

В стране и миреСпорт
Изменить маршрут эстафеты власти решили для того, чтобы избежать акций протеста сторонников независимости Тибета от Китая.

Организаторы американского этапа эстафеты Олимпийского огня, проходившего в среду в Сан-Франциско, отказались от торжественной церемонии, которой планировалось завершить мероприятие, сообщает AFP.

Предполагалось, что эстафета завершится на площади Джастина Эрмана, где собрались несколько тысяч человек, однако факел в сопровождении кортежа мотоциклистов был сразу доставлен в международный аэропорт Сан-Франциско. Изменить маршрут эстафеты власти решили для того, чтобы избежать акций протеста сторонников независимости Тибета от Китая.

Начало эстафеты Олимпийского огня в Сан-Франциско также отличалось от первоначального сценария. Первая участница эстафеты пронесла факел лишь несколько десятков метров, после чего неожиданно для публики свернула с маршрута и скрылась в помещении склада. Местонахождение Олимпийского огня было неизвестно в течение часа, телеканал CNN, планировавший вести прямую трансляцию эстафеты, высказал предположение, что факел будет поднят на борт катера, который доставит его на следующий этап маршрута. Однако выяснилось, что Олимпийский огонь со склада был вывезен в закрытой автомашине.

Ранее сообщалось, что полиция задержала несколько человек, собиравшихся помешать проведению эстафеты, однако точное число задержанных пока не известно. В ходе самого мероприятия никаких инцидентов с участием сторонников независимости Тибета, по предварительной информации, зафиксировано не было.

Беспрецедентные меры безопасности, принятые, чтобы не допустить акций протеста, вызвали недовольство людей, которые приготовились смотреть на эстафету, но так и не увидели Олимпийский огонь. Внести изменения в свои программы были вынуждены и американские телеканалы, которым не удалось вести прямые трансляции эстафеты.

Следующий этап эстафеты Олимпийского огня пройдет в Буэнос-Айресе 11 апреля. Власти Аргентины заявили, что предпримут все необходимые меры безопасности, хотя и не ожидают акций протеста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире