США скрывали океан нефти

США скрывали океан нефти

В стране и миреПолитика
В пятницу геологическая служба США объявила, что запасы нефти в штатах Северная Дакота и Монтана в двадцать пять раз больше, чем считалось ранее.

По оценкам экспертов, месторождение "Баккен формейшн" содержит от 3 до 4,3 миллиарда баррелей. Это крупнейший запас "черного золота" на континентальной территории США, не включающей Аляску и Гавайи, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что в 1995 году геологи проводили изучение месторождения "Баккен формейшн". Технологии бурения и добычи того времени позволяли получить в 25 раз меньше нефти, чем считается теперь. До конца 2007 года из этих скважин выкачали 105 миллионов баррелей "черного золота".

 

Второе место по объему нефти занимает месторождение "Остин Чак" в штатах Техас и Луизиана. По мнению специалистов, там содержится один миллиард баррелей технически извлекаемого топлива.

 

Председатель подкомитета по энергетике сената США Байрон Дорган заявил, что новые данные геологов должны привести к притоку инвестиций в добычу нефти на месторождении "Баккен формейшн". Сенатор выразил надежду, что увеличение объемов добываемого топлива "придаст ускорение нашей экономике и поможет нашей стране избавиться от зависимости от иностранной нефти".

 

Напомним, что в четверг, 10 апреля, цены на нефть установили новый рекорд, поднявшись до 112,21 доллара за баррель. Стоимость "черного золота" подскочила сразу на два доллара. Рост нефтяных цен аналитики объясняли появлением новой информации о сокращении запасов сырья в США, а также продолжающимся падением курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1412-04-2008
 
 
Читатель
через 50 лет, уже мы будем покупать нефть у америки... по цене в десятки сотни раз большей чем сейчас продаем...

00:3423-04-2008
 
 
Борис
Через 50 лет нефть будет не нужна!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире