В России ждут банкротство аптек

В России ждут банкротство аптек

В стране и миреВ стране
В последние годы аптеки все больше становятся «магазинами для здоровья», куда приходят не за лекарствами по рецепту, а за улучшением качества жизни

Специалисты маркетинговой компании DSM Group прогнозируют, что к концу года в России закроется большая часть аптечных сетей-дискаунтеров, рассчитанных на малообеспеченного или экономного покупателя. По мнению экспертов, мировой финансовый кризис, из-за которого денег на развитие стало существенно меньше, повлияет также на крупных участников рынка. Они будет больше экономить на имидже, и могут даже закрыть аптеки, расположенные на центральных улицах. А привыкших к низким ценам покупателей будут ждать длинные очереди в тех немногих скромных аптеках, которым удастся выжить.

В последние годы аптеки все больше становятся «магазинами для здоровья», куда приходят не за лекарствами по рецепту, а за улучшением качества жизни. Аптечные сети делают ставку на биодобавки и не лекарственные товары, торговые надбавки на которые не ограничиваются законодательно, как на лекарства. А в Москве и Санкт-Петербурге уже появились «аптечные бутики», в которых продаются только дорогие лекарства и эксклюзивная косметика, рассказывает «Вокруг Света».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0127-08-2014
 
 
Сергей
40 лет покупал простейшие лекарства от кашля температуры боли в голове, сегодня пошёл а мне аптекари в один голос. ПО РЕЦЕПТУ. Очередь к терапевту для получения рецепта в нашей поликлинике уже на октябрь. Враги наши США лапами минздрава уничтожают нацию Россиян. Министр здравоохранения куда смотрит? НА ОТКАТЫ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире