Опубликовано фото убийцы Анны Политковской (ФОТО)

Опубликовано фото убийцы Анны Политковской (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Во вторник опубликована фотография предполагаемого убийцы журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

По всей видимости, им является 34-летний уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни Рустам Махмудов.

 

В настоящее время Рустам Махмудов, которого сейчас разыскивает следственная группа, скрывается за рубежом, сообщает Life.ru.

 

В конце марта прокурор Вячеслав Смирнов заявил, что прокуратуре известно имя исполнителя убийства Политковской. Как сообщалось, запросы к международному розыску будут направлены в Латвию, Литву, Белоруссию, Украину и Великобританию.

 

Предполагаемый убийца находится в розыске уже 11 лет. Его ищет один из округов ГУВД Москвы за то, что он скрылся от следствия. Еще 18 августа 1997 года против него было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". Как отмечает издание, следы Махмудова тянутся к Лондону, где скрывается возможный организатор заказного убийства.

 

Ранее имя Рустама Махмудова уже связывали с убийством журналистки. "Комсомольская правда" называла его 29 марта со ссылкой на собственные неофициальные источники.

 

Со своей стороны адвокат семьи Политковских Анна Ставицкая считает, что разглашение имени возможного убийцы журналистки может негативно отразиться на расследовании дела. "Реально человек не найден, но уже почему-то разглашается в прессе его имя, видимо для того, чтобы он получше спрятался", - сказала Ставицкая в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, "возникает очень много вопросов, почему это имя было оглашено, тем более, не следствием, которое совершенно правильно делает, что такое имя не оглашает".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5217-04-2008
 
 
Читатель
тут все просто, нашли козла отпущения, далее будет сказано, что этого Махмудова уже нет в живых - дело закрыто. показуха.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире