Вузы будут штрафовать за студентов

Вузы будут штрафовать за студентов

В стране и миреВ мире
Вузы теперь могут серьезно пострадать, если будет доказано нарушение прав учащихся. Такая оплошность будет стоить высшим учебным заведениям 20-50 тысяч рублей. А должностным лицам будет грозить отстранение от работы на срок от шести месяцев до трех лет.

При этом размер штрафа и срок дисквалификации будут зависеть от тяжести нарушения, сказал он, комментируя новые поправки в Кодекс об административной ответственности, которые сейчас разрабатывает Минобрнауки, уточнил заместитель министра образования и науки России Юрий Сентюрин.

 

Неправомерным считается отказ в приеме в вуз по принципу местожительства, пола, возраста и состояния здоровья. Это прямое нарушение Конституции России и закона об образовании, гарантирующих гражданам право на образование.

 

Кроме того, как сообщил Сентюрин, Минобрнауки намерено наказывать представительства вузов, ведущих образовательную деятельность. Он напомнил, что в отличие от вузовских филиалов представительства не имеют права организовывать обучение учащихся и обладают лишь представительскими функциями.

 

По словам замминистра, подобная практика широко распространена в России. Нередко представительства обучают студентов, не имея ни соответствующей материально-технической базы, ни необходимого преподавательского состава. Учащиеся платят за свое обучение немалые деньги и в итоге получают образование заведомо худшего качества.

 

Само это явление дискредитирует всю российскую систему и снижает образовательный уровень по стране в целом, подчеркнул  Сентюрин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире