С тополей не только пух летит!

С тополей не только пух летит!

Местные новостиЧП
Один из старых тополей рядом с Театром металлургов, не выдержал шквального порыва ветра и переломился.

 
 
Четыре часа потребовалось ремонтникам, чтобы ликвидировать серьезную аварию на контактной сети, парализовавшую 15 апреля движение трамваев в Куйбышевском районе и большей части Центрального.

ЧП из числа незаурядных. Один из старых тополей, растущих на обочине улицы Орджоникидзе, рядом с Театром металлургов, не выдержал шквального порыва ветра и переломился. Верхняя его часть спланировала на контактную сеть. Водитель редакционной машины, подъезжавшей как раз к трамвайному кольцу увидел сноп искр и кабель, упавший на дорогу. Люди и машины не пострадали, но коротким замыканием дело не кончилось.
 
Упавшая сеть утянула за собой трос, поддерживающий электроопору на другой стороне дороги. Подрубленный нагрузкой бетонный столб упал, к счастью, рядом с обочиной, не причинив опять таки вреда прохожим и машинам.
 
Случившееся было так необычно, что даже ремонтники, с которыми мы поговорили на месте аварии, предположили поначалу, что опора переломилась от удара тополинного ствола, задевшего по прихотливой траектории бетонный столб. "Летающее бревно", однако, лежало в полусотне метров у противоположной обочины. А “реконструировать событие” нам помог уже главный инженер сетей ГЭТ Сергей Иванов.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр КИРИЛЛОВ
kuzpress.ru

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости