Электронная бумага - уникальная разработка XXI века

Электронная бумага - уникальная разработка XXI века

В стране и миреСеть и ПК
Электронная бумага - это уникальная разработка XXI века, на которой можно писать, как на обычной бумаге, читать написанные рассказы, однако вы не сможете из нее сделать привычный с детства самолетик.

Электронная бумага - мощный ответ Японии на повышающиеся затраты сырья, исчерпанные ресурсы и быстро развивающееся требование на печатный материал от компаний Китайского и Индийского рынков.

На прошедшей неделе высоких технологий в Токио, японские фирмы показали последние разработки и достижения в различных областях. Одним из главных экспонатов, является электронная бумага, именно к ней и было приковано внимание большинства посетителей выставки.

Компания E-Ink, активно развивает технологии "электронной бумаги" и занимается изучением проблем энергосбережения и снижения потребления природных ресурсов во всем мире. Основной задачей компании является продвижение электронной бумаги на мировом рынке, а так же развитие и совершенствование самой технологии.

По заявлениям официальных представителей компании E-Ink, основа революционной технологии производства "электронной бумаги" заключается в том, что изображение формируется из реакции на перепады напряжения белых и черных пигментных чернил, находящихся внутри нескольких миллионов капсул, расположенных на активной стороне дисплея электронной бумаги.

Электронная бумага практически не нуждается в электричестве, так как изображение на дисплее может храниться значительное количество времени и электричество понадобиться только для обновления изображения. Также е-бумага практически не наносит вреда зрению человека, так как отсутствие мерцания дисплея создает комфортные условия для чтения текстов любых размеров.

В будущем e-бумага, будет способна воспроизводить не только черно-белый текст, но и цветные картинки, что может привести к полному отказу от производства бумаги из дерева.

"Технология производства электронной бумаги будет активно применяться и при создании дисплеев для различных портативных устройств" - заявил президент компании E-Ink. "Электронная бумага - новый вид личного инструмента, который бизнесмены и деловые люди будут активно использовать на различных мероприятиях и в повседневной жизни. Это будет еще один мощный инструмент после сотового телефона" - добавил президент компании E-Ink.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире