Самый дорогой картофель в мире выращивают на французском острове

Самый дорогой картофель в мире выращивают на французском острове

В стране и миреВ мире
Овощ, без которого современный россиянин не представляет своего стола, согласно древней легенде появился благодаря действиям и стараниям верховного бога инков Виракоча.

А русский крестьянин попробовал картофель благодаря Петру I. Однако современную популярность он приобрел не сразу. Долгое время картофель служил темой для частушек и прибауток. Истории известны даже картофельные бунты – в 1840 – 1844 гг. при Николае I. На сегодня картофель составляет основу рациона среднестатистического россиянина, его даже называют «вторым хлебом». Мало кто из нас может представить, что этот корнеплод тоже может быть эксклюзивной и достаточно дорогой едой. Тем не менее, это так, если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte. Вы можете купить его по цене: 500 евро за один кг. По свидетельству кулинаров блюда из этого сорта картофеля обладают очень нежным и мягким вкусом.

Картофель сорта La Bonnotte растет на небольшом французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Технология возделывания почвы и выращивания редкого сорта картофеля La Bonnotte передается из поколения в поколение. Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы. Уникальная технология обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что необходимо для успешного клубнеобразования. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель, в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире