Автор "Горбатой горы" Энг Ли взялся за новый гей-фильм

Автор "Горбатой горы" Энг Ли взялся за новый гей-фильм

В стране и миреКультура
Режиссер, снявший один из самых известных фильмов о геях - "Горбатая гора" - решил вернуться к вопросам однополой любви, однако на этот раз действие его фильма будет разворачивается не на фоне живописных просторов штата Вайоминг, а на известнейшем рок-фестивале фестивале "Вудсток", передает Reuters.

Картина Taking Woodstock рассказывает о красочной жизни живущего в Гринвиче дизайнера интерьеров и о владельце небольшого отеля в городе Бефел (штат Нью-Йорк), который договорился со своим другом, фермером Максом Ягуром о проведении крупнейшего в истории концерта в 1969 году. В основу фильма легли мемуары Эллиота Тайбера Taking Woodstock: A True Story of a Riot, a Concert, and a Life, которые он написал вместе с Томом Монте в 2007 году.

Производством фильма займется студи Focus Features, а автором сценария станет Джеймс Шамус, сотрудничавший с Ли во время съемок драмы "Вожделение", собравшей 66 млн долларов по всему миру.

Шамус и Ли сняли в 1993 году инди-хит на тему однополой любви "Свадебный банкет", а Ли стал автором самого нашумевшего фильма кинокомпании Focus, гей-вестерна "Горбатая гора", получившего три "Оскара", в том числе за режиссуру и сценарий.

О фестивале "Вудсток" было снято несколько документальных фильмов. Так в 1970 году была выпущена документальная лента "Вудсток. Три дня мира и музыки", получившая в 1971 году премию "Оскар"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире