ХОККЕЙ: "Металлург" подписал двух чехов

ХОККЕЙ: "Металлург" подписал двух чехов

Местные новостиСпорт
В предстоящем сезоне в расположение новокузнецкого "Металлурга" окажутся два новых легионера из дальнего зарубежья.

- Мы договорились о подписание контракта с защитником и нападающим из Чехии, которые будут призваны усилить первые два звена нашей команды - сказал корреспонденту "Города Nовостей" спортивный директор "Металлурга" Александр Китов.

Фамилии новичков будут оглашены в четверг 1 мая, когда согласно документам представленным из КХЛ клубы получат право распространять информацию о подписании новых контрактов.

Не исключен вариант появления в Новокузнецке и нового старшего тренера, место которого прочат Владимиру Мариничеву, в недавнем прошлом наставнику хабаровского "Амура". Мариничев в хороших дружеских отношениях с Борисом Михайловым и никогда не скрывал желания поработать вместе с мэтром советского хоккея.

Место основного голкипера новокузнецкого клуба в предстоящем сезоне вновь займет опытнейший Максим Соколов, контракт с которым будет переподписан в самое ближайшее время. Достигнут консенсус и с Егором Михайловым. Сын главного тренера новокузнечан отказался от переезда в Нижний Новгород, получив приличный контракт с "Металлургом".

Остается в команде и Альберт Вишняков, у которого действующий двухлетний контракт с "Металлургом". Помимо Вишнякова соглашения с клубом имеют также нападающие Денис Стасюк и Евгений Орлов, и защитник Владимир Гусев.

- Стасюк и Бобровский и по сей день тренируются вместе со второй командой - сказал Александр Китов. - Выходят с ней на лед, работают в тренажерном зале. Ребята показывают хороший профессиональный подход к работе.

Кстати, вместе со второй командой тренируется и Сергей Чубыкин, который на днях вернулся из Хабаровска, где проходил "смотрины" в составе местного "Амура".

А вот Дмитрий Орлов, Максим Кицын, Егор Цыганов и Илья Мусин в эти дни работают вместе с юниорской сборной России, которая готовится к представительному международному турниру на призы Губернатора Московской области Бориса Громова.

- Владимир Анатольевич Плющев звонил мне буквально на днях, - продолжает Александр Китов. - Он доволен отношением к делу со стороны наших ребят, и если Кицына и Орлова он знает уже достаточно неплохо, то новый защитник сборной Егор Цыганов его пока откровенно радует. Не исключен вариант, при котором в сборной 1991 года рождения, появится и еще один хоккеист из нашего клуба.

Еще один хоккеист "Металлурга" - Петер Подхрадски, словацкий защитник новокузнечан, вылечил застарелую травму колена и отправится на чемпионат мира в Канаду, в составе сборной Словакии. В отсутствии Здено Хары, который отказался принимать участие в первенстве планеты, именно на него, на Подхрадски выпадает основная нагрузка.

- Я чувствую себя хорошо, и готов играть - сказал сам защитник. - Чемпионат мира пройдет в Канаде, и это здорово сыграть на Родине хоккея, при таких болельщиках, которые есть в этой стране. Где продолжу свою клубную карьеру? Давайте к этому вопросу вернемся сразу после чемпионата мира...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1189 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости