Владельцев маршруток призвали к компромиссу

Владельцев маршруток призвали к компромиссу

Местные новостиЖизнь
Намеченное на 30 апреля повышение в одностороннем порядке до 15 рублей стоимости проезда в частном пассажирском автотранспорте не состоится.

По словам представителей частного извоза, «акция по восстановлению справедливости» приостановлена в связи с тем, что после их громкого заявления двухнедельной давности областные чиновники пошли им навстречу. Создана рабочая группа, в которую вошли как сотрудники департамента цен и тарифов, так и новокузнецкие предприниматели. Группа рассмотрит обоснованность расчетов и утвердит стоимость проезда в «маршрутках» Новокузнецка. Если чиновники будут затягивать решение вопроса, предприниматели грозят поднять цены самостоятельно либо действовать более жесткими способами: к примеру, временно приостановить свою деятельность, что в условиях доминирования частного автотранспорта может парализовать пассажирское сообщение в Новокузнецке.

...Между тем, не все согласны с такой постановкой вопроса. Водители автобусного маршрута № 58 обратились к начальнику управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка Геннадию Самсонову с просьбой решить вопрос о сохранении стоимости проезда на этом маршруте в размере десяти рублей, поскольку 58-й маршрут короткий, наполняемость в дневное время низкая, а существенное увеличение стоимости проезда отпугнет и тех пассажиров, которые намерены воспользоваться общественным транспортом.
 
Представители управления по транспорту и связи городской администрации заверили, что не будут препятствовать, если какой-то маршрут или автобус на маршруте будет взимать с граждан оплату ниже установленной «свыше», поскольку размер оплаты, установленный департаментом цен и тарифов – верхняя планка, выше которой «прыгать» нельзя, а ниже – пожалуйста...
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл РОГОВ
kuzpress.ru

всего: 1327 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4529-04-2008
 
 
Читатель
Оказывается и с 10 руб можно жить... а нам все вешают...

22:5729-04-2008
 
 
ANDRY
ясен пень можно жить.... я чет не видел ни 35а пустого ни 47а ...там что творицо по утрам и вечерам...

00:4801-05-2008
 
 
Читатель
Я не возражаю, только зарплаты и пенсии тоже на 50% подымите.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости