Сенаторы-демократы призывают больше тратить на борьбу с голодом

Сенаторы-демократы призывают больше тратить на борьбу с голодом

В стране и миреПолитика
Сенаторы-демократы призвали администрацию США выделить 200 миллионов долларов на продовольственную помощь развивающимся странам, сообщает The New York Times.

Ранее президент Джордж Буш просил Конгресс санкционировать дополнительные бюджетные расходы в размере 350 миллионов, предназначенные для финансирования военных операций в Афганистане и Ираке.

На пресс-конференции, данной в понедельник, сенаторы Ричард Дербин (Richard J. Durbin) из Иллинойса и Роберт Кейси (Robert P. Casey Jr.) из Пенсильвании призвали добавить к этим расходам помощь страдающим от голода странам.

Как заявили Дербин и Кейси, в настоящее время мир переживает самый тяжелый продовольственный кризис за последние тридцать лет. По мнению демократов, этот кризис, затрагивающий до 36 стран, угрожает не только здоровью и жизни миллионов людей, но и глобальной безопасности.

В ответ на заявление сенаторов официальный представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel) в очередной раз призвал Конгресс согласиться на предложенную администрацией гибкую систему продовольственной помощи. В соответствии с законопроектом, который сейчас обсуждается в Сенате и Палате представителей, до 25 процентов зарубежной продовольственной помощи должно закупаться не в США, а у производителей в развивающихся странах.

По мнению президентской администрации, это нововведение не только позволит более оперативно реагировать на проявления продовольственного кризиса, но и даст стимул развитию сельского хозяйства за рубежом, что, в свою очередь, послужит долговременной перспективе борьбы против голода.

В апреле Буш уже распорядился, чтобы министерство сельского хозяйства подготовило продовольственные товары общей стоимостью в 200 миллионов для борьбы с продовольственным кризисом. В понедельник Агентство международного развития США сообщило, что посредством Всемирной продовольственной программы ООН и частных организаций это продовольствие поступит в Афганистан, Бангладеш, Эфиопию, Гаити, Кению, Мавританию, Сомали, Судан, Уганду и Зимбабве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире