Пострадавшим в Египте туристам из России компенсации не выплатят

Пострадавшим в Египте туристам из России компенсации не выплатят

В стране и миреПроисшествия
Об этом сообщала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.

Как отметила Ирина Тюрина, вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта, сообщает РБК. В правительстве этой страны заявили, что принимают меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов. Все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до 100 км/ч.

Между тем, в международной больнице Шарм аш-Шейха остаются шесть россиян, пострадавших в результате ДТП на Синайском полуострове, сообщил РИА "Новости" представитель консульского отдела посольства России в Каире.

"Их состояние оценивается врачами как стабильное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время ожидается прибытие в Шарм аш-Шейх спецрейса МЧС России с медперсоналом на борту, который должен будет забрать россиян.

Что касается туристов, числящихся в списках погибших, то их тела должны быть официально опознаны, только после этого можно будет отправить их на родину. Вероятно, что для идентификации тел погибших понадобится экспертиза ДНК.

По предварительным данным, предоставленным египетской полицией, всего в ДТП погибли шесть граждан России. Кроме того, в списках погибших числятся еще двое туристов - граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

В четверг рано утром автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм аш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. В автобусе находилось 40 пассажиров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире