Что такое пустые калории?

Что такое пустые калории?

В стране и миреВ стране
«Пустые калории» – это калории, имеющие низкую питательную ценность, но высокое числовое значение «ккал».

Высокое содержание калорий дают углеводы и жиры, а питательную ценность продуктов обеспечивают витамины, минералы, антиоксиданты и другие микроэлементы.

Какие продукты содержат больше всего пустых калорий:

- Картофель фри, чипсы жареная курица и прочие зажаренные продукты. Большая порция картофеля фри может содержать до 570 ккал, 30 гр. жиров из которых 8 гр. гидрогенезированных. Картофель фри – это огромное количество калорий из жиров и мизерное количество микроэлементов.

- Конфеты, леденцы и прочие сладости. Пакетик леденцов содержит не только огромное количество сахара, но также различные добавки и искусственные красители и все. Питательные вещества в леденцах отсутствуют.

- Пиво, вино и прочие алкогольные напитки. Баночка пива содержит 150 ккал из сахаров и совсем незначительное количество питательных веществ. Кроме того, калории из алкогольных напитков склонны накапливаться в области живота. Например, всем известный «пивной животик.»

- Белый рис, белый хлеб, крекеры, печенье и другие зерновые, подвергшиеся полной обработке. Содержат большое количество углеводов, отсюда и высокая калорийность этих продуктов. Из полезных веществ в них содержится незначительное количество витаминов группы В.

Как избежать пустых калорий?

- Не подвергайте продукты сильной обжарке, используйте другие методы приготовления продуктов, например, запекание.

- Избегайте сладких и газированных напитков.

- Обратите внимание на цельнозерновые: нешлифованный рис, цельнозерновой хлеб и т.п.

- Чтобы перекусить используйте йогурты и фрукты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 860 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире