За одну фразу сериал «Счастливы вместе» могут засудить

За одну фразу сериал «Счастливы вместе» могут засудить

В стране и миреВ стране
Московская патриархия выразила недоумение и возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала «Счастливы вместе».

По ходу действия главная героиня выдает очень «смешную» фразу: «Пойду покрашу груди к Пасхе».

Как сообщает "КП", в РПЦ считают, что подобное кощунство достойно судебного разбирательства.

«Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные "шутки" недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи», - заявил сегодня и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Также он акцентировал, что «никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы». «Еще более оскорбительно эта фраза прозвучала в период, когда продолжаются Пасхальные праздники».

По мнению духовенства, подобные вещи на телевидении способствуют «только радикализации верующих граждан и их отчуждению от общественной жизни. Именно такое отношение к религии и духовности граждан и приводит некоторых из них в «пензенские пещеры».

Отсюда следует, что назрел момент учреждения Общественного совета по нравственности на телевидении, идею создания которого поддержал Алексий II. «Было бы правильно, чтобы подобный орган боролся с такими непозволительными в нашей стране инцидентами», - заключил отец Георгий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире