Работники колоний в Бурятии незаконно снимали деньги со счетов осужденных

Работники колоний в Бурятии незаконно снимали деньги со счетов осужденных

В стране и миреПроисшествия
Личные средства осужденных снимались на приобретение стройматериалов, не являющихся предметами первой необходимости.
Вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного использования сотрудниками колоний средств со счетов заключенных рассматривается в Республике Бурятия.
 
Как сообщает прокуратура республики, о нарушениях стало известно в ходе проверки соблюдения исправительными учреждениями требований закона при снятии денежных средств с лицевых счетов осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Проверка проводилась прокуратурой Республики Бурятия совместно со специалистами контрольно-ревизионного отделения республиканского УФСИН, сообщает  Интерфакс.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, расходование личных денежных средств осужденными позволяется лишь на предметы первой необходимости и продукты питания.

В ходе проверки выяснилось, что в нарушение указанных требований личные средства осужденных снимались на приобретение стройматериалов, не являющихся предметами первой необходимости.

"Так, в 2007 году в исправительной колонии N8 с лицевых счетов осужденных на нужды учреждения незаконно снято 132,1 тысячи рублей. К примеру, по заявлению осужденного, отбывающего уголовное наказание в указанном учреждении, с его лицевого счета старшей медицинской сестрой было снято 7 тысяч рублей для проведения текущего ремонта медчасти", - сказано в сообщении.

Денежные средства осужденных снимались расходными кассовыми ордерами, что противоречит требованиям ст.91 УИК РФ, согласно которой осужденные распоряжаются личными денежными средствами, находящимися на их лицевых счетах путем отправления денежных переводов.

"Аналогичные факты выявлены в колонии N1, где в 2007 году с лицевых счетов осужденных на нужды учреждения незаконно снято 16,5 тысячи рублей, в исправительной колонии N2 - 20 тысяч рублей, в лечебно- исправительной колонии N5 -35,1 тысячи рублей", - сообщает прокуратура.

Незаконное снятие и расходование денег осужденных имело место и в 2008 году.

По результатам проверки прокурором Республики Бурятия в адрес начальника УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Руководителю Следственного управления СКП РФ по Республике Бурятия направлено 3 материала для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц УФСИН республики, говорится в сообщении.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире