Солнце печёт, но снег еще есть!

Солнце печёт, но снег еще есть!

Местные новостиЖизнь
В бассейнах кузбасских рек проведена разведка снегозапасов для прогнозирования развития паводковой обстановки.

Инспекторы областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения установили, что на реке Кондома в окрестностях города Таштагол количество нерастаявшего снега меньше, чем в аналогичный период прошлого года. А толщина снежного покрова в лесах составляет 60-80 сантиметров, тогда как в начале мая 2007 года она достигала одного метра 10-ти сантиметров, информирует пресс-служба Администрации области.

В верховьях реки Томь рядом с Междуреченском запасы снега составляют также 60-80 сантиметров. Для сравнения в этот же период прошлого года замеры показывали свыше одного метра.

Только в бассейне реки Кия количество снега больше, чем в 2007 году – в среднем один метр 10 сантиметров. А в период майских праздников прошлого года было только 60 сантиметров.

По оценке специалистов, весь оставшийся снег не должен серьезно повлиять на развитие половодья. Это связано с тем, что земля уже хорошо прогрелась. Почти половина талой воды уходит в почву и только 50 процентов попадает в реки.

По оценке заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу, председателя областной противопаводковой комиссии Александра Наумова, в целом паводок-2008 проходит в спокойном режиме. Изменение уровней воды на реках области в последние сутки незначительное. Угрозы жизни и имуществу людей нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1154 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости