Ликвидирован социальный рынок на Тольятти

Ликвидирован социальный рынок на Тольятти

Местные новостиГородское хозяйство
Там, где еще недавно шла бойкая торговля, нынче лишь кучи мусора, в которых копаются неопрятные личности.
Звонки и письма рядовых читателей – вот тот источник информации, что делает газету интереснее и разнообразнее, позволяет держаться в курсе всех новостей, а не только официально-приглаженной ее части.
 
О том, что ликвидирован социальный рынок в начале улицы Тольятти, у разъезда Водный, сообщил нам Андрей Никитин. Побывали там вчера. В самом деле, там, где еще недавно шла бойкая торговля, нынче лишь кучи мусора, в которых копаются неопрятные личности.
 
Согласно разъяснению архитектора Центрального района Веры Тен, у ООО «Шурави» закончился договор на аренду территории, которая по генплану предназначена под жилищную застройку. Сам же социальный рынок перенесен на вертолетную площадку, где уже установлена часть контейнеров.
 
«Мы рассматривали несколько вариантов переноса рынка. Наиболее предпочтительным представлялся вариант размещения на близлежащей территории вдоль Транспортной. Но было очень много возражений со стороны жителей, потому остановились на вертолетной площадке. В перспективе там планируется подсыпка грунта для того, чтобы эта территория не затапливалась в паводок, а также установка стационарных зданий, павильонов. Но пока ООО «Шурави» нам даже договора аренды на новую территорию не предоставило», - сообщила Вера Васильевна.
 
Цементный завод выбрасывает пыль с кремнием в атмосферу с изрядным энтузиазмом – об этом свидетельствуют как наши наблюдения, так и гневные вопросы читателей: доколе?!! Разъяснение представителей городского отдела Роспотребнадзора успокаивает, но не очень. По словам специалиста этой структуры Алексея Протасова, после недавней смены собственника новое руководство предприятия предоставило серьезную программу модернизации, согласно которой до 2010 года предприятие обязуется существенно снизить объем выбросов в атмосферу, предусмотрены значительные инвестиции «в экологию». Вместе с тем, г-н Протасов признал, что последние замеры выявили превышение предельно допустимых концентраций силикатной пыли в районе улицы Ноградской и проспекта Строителей на уровне 2 ПДК. И пообещал проинформировать о результатах очередных замеров.
 
...Масса звонков с просьбой прояснить, каким образом простому новокузнечанину узнать о том, в какой форме управления находится конкретный многоквартирный дом. Респонденты уверяют, что никаких собраний в их доме не проводилось и информации о переходе под управление конкретной компании не было, но, судя по косвенным признакам, кто-то уже «купил» их жилье. Напомним, что с выбором граждан просили определиться до 1 мая, этот срок уже истек.
 
Проясняю: информацию о том, кто «рулит» вашим домом, можно узнать по телефону 71-19-66, это Дирекция единого заказчика администрации Новокузнецка. Нам, кроме того, дали там еще один телефон 356-236 - Отдела развития новых форм управления в ЖКХ. Там тоже в курсе.
 
О куче мусора, что в течение года лежит у его 106-го дома по улице 40 лет ВЛКСМ, нам сообщил Александр, один из жителей. С его слов, во все инстанции, от местной администрации до Роспотребнадзора, он уже сообщал о неприглядной картине, но уже устал любоваться на кучу из окошка. Наверное, для кого-то куча мусора, коих по Новокузнецку не счесть, вопрос мелкий. Александру так не кажется. Нам тоже.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ШТИЛЬ
kuzpress.ru

всего: 1531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости