Берегись мотоциклиста!

Берегись мотоциклиста!

Местные новостиЖизнь
Девятого мая байкеры Новокузнецка открыли мотосезон.

Красивой колонной проехались мотоциклисты в составе парада про улицам нашего города. И теперь можно с уверенностью ожидать появления на дорогах не только байкеров, но и рядовых мотоциклистов.

В нашем городе мотоциклы являются сезонным видом транспорта. И поэтому, не стоит забывать, что за зимний сезон водители категории "А" могут подзабыть правила движения (из-за отсутствия этого самого движения). Что вкупе с быстротой и манёвренностью мотоциклов может создавать помехи на дороге.

А из-за небольших размеров мотоцикл часто не видно в зеркалах заднего вида. Да и приближается он быстрее, чем  автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей учитывать сезонные изменения в составе участников дорожного движения и стараться не допускать аварийных ситуаций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3612-05-2008
 
 
Anra
Прошу принять во внимание, что управление таким "быстрым и маневренным" транспортом просто обязывает водителя обладать лучшей реакцией, вниманием и способностью принятия правильных решений в нестандартных ситуациях. А большинство владельцев категории "А" имеют и категорию "В" и участвуют в дорожном движении круглогодично. Вобщем призываю всех к культуре езды, внимательности и уважении других участников дорожного движения и все будет ОК!!

11:0813-05-2008
 
 
****
Не только мотоциклистов бояться надо , но и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, ОНИ по всюду и по дорогам и по тротуарам. Иной раз из-за спины прошмыгнет, в сантиметре от человека, а человек этот потом стоит и за сердце держится. Никакой аккуратности и уважения со стороны велосипедистов к прохожим нет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости