ХОККЕЙ: В "Металлурге" будет новый капитан, или об изменении состава команды

ХОККЕЙ: В "Металлурге" будет новый капитан, или об изменении состава команды

Местные новостиСпорт
Подписание контракта с тридцатишестилетним нападающим московского "Динамо" Алексеем Чупиным, еще несколько лет назад вполне бы тянуло на сенсацию. Далеко не каждый день новокузнецкому "Металлурга" удается подписывать соглашения с капитанами элитных клубов.

Но в нынешнее межсезонье у Чупина совершенно другая ситуация. В "Динамо" приняли решение не продлевать контракт с трехкратным чемпионом России в составе "Ак Барса".

Чупин прекрасно знаком с нынешним наставником новокузнецкого "Металлурга" Борисом Михайловым. В свое время, когда Борис Петрович возглавлял национальную сборную, Алексей неизменно в нее призывался, и даже принял участие в нескольких чемпионатах мира.

По неофициальной информации, именно Чупин рассматривается Михайловым на роль потенциального капитана команды образца следующего сезона. Вызвано это будет во многом и тем, что прежний капитан Сергей Кривокрасов далеко не всегда справлялся со своими обязанностями. Кстати, контракт с "Криво" будет подписан в самое ближайшее время. Агент игрока Шуми Бабаев настоял на увеличение зарплаты хоккеиста, и руководство "Металлурга" согласилось повысить довольствие нападающему первого звена.

На днях официально продлил контракт с "Металлургом" голкипер Максим Соколов. В предстоящем сезоне он вместе с Сергеем Бобровским составит тандем вратарей в клубе.

Вернулся в Новокузнецк и защитник Николай Семин, который летом прошлого года не смог договориться об увеличение личного контракта, и в итоге покинул "Металлург", перебравшись в Новосибирск. Карьера в "Сибири" однако у опытнейшего защитника не сложилась, и в канун нового года Семин вернулся в родном "Спартак", в составе которого и отыграл концовку чемпионата и четыре матча серии плей-офф с питерским СКА.

Стоит напомнить о том, что лучший свой год в карьере Николай провел именно в Новокузнецке. В сезоне 2006/2007 гг. Семин, выступая за "Металлург", забросил шестнадцать шайб показав второй результат в лиге по итогам сезона. Уступив лишь тольяттинцу Александру Гуськову.

А вот нападающий Константин Глазачев, защищавший цвета Кузни в минувшем чемпионате, следующий сезон, по всей видимости, начнет в команде КХЛ "Барыс" (Астана), которая дебютирует в компании сильнейших клубов бывшего СНГ. Контракт с "Барысом" подписал еще один бывший игрок нашего клуба нападающий Максим Спиридонов, отыгравшую вторую половину чемпионата в составе швейцарского "Базеля". В Ярославле продолжить свою карьеру нападающий третьего звена Евгений Лапенков. По неофициальной информации, тренеру "Локо" Кари Хейкиля запомнилась агрессивная манера игры Лапенкова, и он не против возвращения Евгения в Ярославль.

Главной же потерей для "Металлурга" в нынешнее межсезонье может стать отъезд в Омск форварда Виктора Александрова, ставшего лучшим игроком команды в сезоне 2007/2008 гг. Виктору сделали предложение в Омске на сумму, которая его устраивает на все сто процентов. У руководства "Металлурга" сейчас есть два месяца для того, чтобы повторить омский контракт Александрова, и оставить уроженца Усть-Каменогорска в южной столице Кузбасса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости