Сергей Бодров-старший основал свою кинокомпанию

Сергей Бодров-старший основал свою кинокомпанию

В стране и миреКультура
В работе находятся уже пять проектов, главным из которых Бодров называет "Монгола-2".

Сценарист и режиссер Сергей Бодров-старший создал кинокомпанию Bodrov Film Production, сообщает РБК Daily. В работе находятся уже пять проектов, главным из которых Бодров называет "Монгола-2". Эта картина с 35-миллионным бюджетом должна быть завершена в 2009 году.

Примерно такой же бюджет будет заложен в производство другого исторического эпоса "Султан Бейбарс". Сценарий "Султана" пока находится в работе, к концу 2008 года должен быть утвержден режиссер проекта. Сам Бодров сейчас пишет сценарий к фильму об Осипе Мандельштаме "Надежда вопреки всему".

Многолетнее сотрудничество Бодрова-старшего с кинокомпанией СТВ, по словам Сергея Сельянова, ее директора, не прекратится: режиссер по-прежнему будет участвовать в некоторых ее проектах. Один из последних - фильм "Баксы" Гуки Омаровой - номинирован на главный приз "Кинотавра"-2008.

В 2008 году "Монгол" Бодрова-старшего был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", а в России эта картина получила шесть премий "Ника", в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире