Приморские хлебопекарни отказываются замораживать цены на хлеб

Приморские хлебопекарни отказываются замораживать цены на хлеб

В стране и миреКультура
Напомним, цена популярных сортов хлеба в магазинах Владивостока с 14 марта взлетела и достигла 25 рублей за буханку.

Крупнейшее хлебопекарное предприятие Приморья «Владхлеб» отказывается подписать соглашение с администрацией края «О взаимодействии в сфере установления отпускных цен предприятий-производителей на массовые сорта хлеба». Профсоюзный комитет предприятия обсудил предлагаемое администрацией края соглашение и настоял на отказе в его подписании, потому что оно «навязывает хлебопекарным предприятиям работать себе в убыток, что приведет к развалу предприятия».

В соответствии с соглашением, производителям предлагается заморозить цены на хлеб на сегодняшнем уровне (отпускная цена самого массового сорта хлеба «Подольский» — 16 рублей). По оценке компании, при такой цене каждая проданная булка хлеба приносит ей убыток в 54 копейки — более 1 млн рублей в месяц.

Напомним, цена популярных сортов хлеба в магазинах Владивостока с 14 марта взлетела и достигла 25 рублей за буханку. 24 марта цена вновь опустилась до 19-20 рублей, а после до 16 рублей. Тогда руководство «Владхлеб» объяснило рост цен повышением стоимости зерна и муки, а также других составляющих производства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5602-04-2009
 
 
маша
0704

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире