Исследователи выяснили, что компьютерная клавиатура грязнее унитаза

Исследователи выяснили, что компьютерная клавиатура грязнее унитаза

В стране и миреНаука и техника
Исследование просто еще раз подтвердило, что люди в повседневных хлопотах находятся почти в постоянном контакте с опасными бактериями.

Ученые выяснили, что компьютерная клавиатура это целый рассадник всевозможных болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку и стафилококки – и все в конечном итоге остается на пальцах, - пишет Страна.ru.

Британский микробиолог Джеймс Фрэнсис вооружившись тампонами, он взял мазки с 33 клавиатур, круга на унитазе и ручки на двери в туалете. Полученные пробы были исследованы и выяснилось, что на четырех клавиатурах были болезнетворные микробы, а еще на одной количество этих микробов было в 5 раз больше, чем на туалетном круге.

Из работы Фрэнсиса, разумеется, не следует, что на клавиатурах всего мира, столько же микробов. Исследование просто еще раз подтвердило, что люди в повседневных хлопотах находятся почти в постоянном контакте с опасными бактериями.

По мнению ученых, самыми эффективными средствами в борьбе с микробами, которые нас окружают, остаются мыло и вода.

«Если ваша клавиатура все же внушает вам подозрения, попробуйте чистить ее регулярно, - советует доктор. Этим правилом большинство людей также пренебрегает. Согласно недавнему опросу, в котором участвовало более 4 тыс. человек, только половина респондентов чистят свои клавиатуры хотя бы раз в месяц, остальные зачастую не чистят ее вовсе. И, наконец, будет неплохо, если вашей рабочей клавиатурой будете пользоваться только вы – чужие микробы вам в этом случае не грозят», - отмечают исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире