Легко ли попасть на новокузнецкое кладбище?..

Легко ли попасть на новокузнецкое кладбище?..

Местные новостиГородское хозяйство
На организацию и содержание мест захоронения из городского бюджета выделено менее половины от запланированных в прошлом году средств!

Коллегия городской администрации обсудила вопросы похоронного дела в Новокузнецке. В июне прошлого года чиновники поставили ряд задач, связанных с улучшением работы этой службы.

Не все поставленные год назад задачи удалось выполнить. Например, долгожданный маршрут до Митинского (Центрального) кладбища запустить так и не смогли – условия не позволяют: нет асфальтированной дороги. Однако добраться туда все-таки возможно – в дни поминовения на Митинское через тоннель КМК ходит автобус.

А вопрос о строительстве дороги до этого кладбища так и не решили. Разумееется, из-за отсутствия финансирования.

Этим же объясняются и остальные недочёты в работе кладбищ. Все потому, что на организацию и содержание мест захоронения из городского бюджета выделено лишь 45% от запланированных в прошлом году средств.

Предприятию не хватает денег на организацию сбора мусора, на  ликвидацию старых деревьев и расчистку дорог. Не на что приобрести специальную технику, с помощью которой можно чистить узкие кладбищенские дорожки. А уборка с помощью бульдозера приводит к тому, что гнутся металлические оградки и ломаются бетонные плиты надгробий. Однако, не смотря ни на что, городские кладбища продолжают расширять.

Статистика показывает, что большинство родственников умерших новокузнечан (53%) выбирают кремацию взамен традиционного захоронения. В связи с этим на всех городских кладбищах строят новые секции колумбариев. Это обходится гораздо дешевле подготовки мест для могил. К тому же строительство колумбариев происходит в десятки раз быстрее. Да и городской крематорий в этом году отремонтировали, поставили новые печи. Так что обеспечить новокузнечан такими услугами похоронный сервис пока в силе, несмотря на острую нехватку денег.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса Акопова
ИА "Город Nовостей"

всего: 2064 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:1329-05-2008
 
 
Rick
правильно а то уже негде хоронить - надо колумбарии

14:1329-05-2008
 
 
Newsya
Зато кузнецкое элитное кладбище в силе обеспечить население этой услугой по высшему разряду.... однако, только за место придется отдать 50 000 руб...

21:5107-07-2008
 
 
я
будем ЖИТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости