Все начинается с дороги... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Все начинается с дороги... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиГородское хозяйство
Как идет строительство нового мусорного полигона 

В декабре прошлого года в городской администрации прошла презентация проекта нового полигона для утилизации и переработки твердых бытовых отходов. Новый полигон планируется разместить на площадке «Маркино», которая расположена за поселком Кругленькое.

Сейчас на площадке ведутся предварительные земляные работы по подготовке участка под капитальное строительство производственных и бытовых зданий и сооружений. Проще сказать, бульдозерами ровняют поверхность под будущий комплекс подготовки отходов к захоронению. Но любое строительство начинается с подъездной дороги, поэтому, начиная с апреля текущего года, к месту будущего полигона подводят настоящую автомагистраль.

Причем строительство подъездных путей к будущему полигону ведется сразу с двух сторон – со стороны Садовой и автотранспортного цеха ЗСМК. Планируется построить так же дорогу из Старокузнецка, со стороны 30-го квартала, но здесь к работам пока не приступили. В настоящий момент путь к полигону с этой стороны в стадии проектирования.

По замыслу городских властей и градостроительному плану эти дороги должны стать не просто подъездными путями к мусорной свалке, а настоящими магистралями, которые напрямую свяжут Заводской и Ильинский районы с Кузнецким и Орджоникидзевским. В интервью в декабре 2007 года глава Новокузнецка Сергей Мартин сказал, что с пуском в эксплуатацию этих автодорог, значительно снизится транспортная нагрузка на автодороги центральной части города. В будущем планируется открыть движение по вновь построенным дорогам для грузового и легкового автотранспорта и пустить по ним новые автобусные маршруты. Согласно проекту, первая очередь строящихся автодорог будет пущена к концу этого года. Тогда же предполагается завершить строительство первой очереди производственного цикла мусорного полигона.

Остается добавить, что сооружение автодороги к полигону со стороны Садовой ведет ЗАО «Промдорстрой», а со стороны автотранспортного цеха ЗСМК – трест ВГСС.

Ну, а о масштабах и серьезности строительства говорят такие факты: ширина проезжей части автодороги к площадке «Маркино» на участке от Садовой, до поселка Кругленькое – 8 метров; от поселка Кругленькое, до площадки «Маркино» - 11,5 метров. То есть действительно настоящая автомагистраль. Причем строится она капитально, со всеми сопутствующими настоящей автодороге сооружениями – кюветами, откосами, водопропускными коллекторами. Что называется, всерьез и надолго!
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото Алексей Урватенко

всего: 1562 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:1729-05-2008
 
 
Дачник
Почему все радуются новой дороге, новой свалке, глобальному строительству, а обратите внимание на маленькие домики позади огромных грузовиков с отходами металлургического производства. Более сорока лет мы работали на наших огородах, многие дачники глубокие пенсионеры и у нас нет возможности приобрести другие дачи. Когда весной мы отправились на свои владения ужас поразил нервную систему: дороги к участку нет, все завалено шлаком, проваливаются не только тяжелые автомобили. Открытием стало, что в марте приехали рабочие и разрезали и увезли в неизвестном направлении накопительные баки, из которых всех нас снабжали водой. Как относится к глобализации, если при усовершенствовании одного разрушают другое более мелкое, но кому-то очень нужное. Самое страшное, что люди находящиеся на обочине глобальных событий никому не нужны.

18:3029-05-2008
 
 
Читатель
Потерпите, пожалуйста, немного, скоро будете к своим дачам и садовым участкам по гладкому асфальту ездить. Ну, а то, что пенсионеры и пожилые люди государству не нужны совсем, так вины строителей новой дороги в том нет. За что проголосовали россияне в декабре и марте, то и имеют. Или это их имеют?

00:3530-05-2008
 
 
Читатель
да нафик ваши огороды.... город от мусора задыхается - давно пора построить мусоропереработку.

10:4430-05-2008
 
 
Дачник
Кому нужны дачи без света и воды, да еще на оживленной автостраде. Итак боролись за свой урожай со всякими уродами, а сейчас без берданки вообще в саду будет делать нечего. Да и помойка поблизости свежего воздуха не прибавит. Считаем необходимым либо предложить людям новые участки, либо компенсировать в размере, достаточном для приобретения участков в других местах.

11:5630-05-2008
 
 
Читатель
Дачник

Правильно, но строители дорги то тут причем? Это абсурд ведь на такой громадной площади всего 140 миллионов живет, еще и платить властям за землю нужно. Да это власти должны платить людям за то, что те землю обрабатывают и облагораживают. Но, повторяю: Вас гнобит та власть бессовестная. за которую вы голосовали. Голосовали - получите и не нойте.

18:3701-06-2008
 
 
КТМ 5
Вы думаете это МЫ эту власть выбрали?

20:3801-06-2008
 
 
Дачник
Похоже я общаюсь со сроителем дороги, который держит руку на пульсе политических событий. Ораторов у нас сейчас хватает, только противно слушать как мы еще и за все в ответе. Не волнуйтесь, стройте дороги в светлое будущее, только скоро по ним некому будет ходить, а те кто останутся будут летать на вертолетах. Вот тогда я бы пообщалась с вами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости