В Таштаголе будут плавить снег!

В Таштаголе будут плавить снег!

Местные новостиЖизнь
Из областного бюджета перечислены первые 5,5 миллионов рублей на приобретение канадской передвижной снегоплавильной установки.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев  такие установки в прошлом году впервые в российских условиях работали на улицах Москвы, и получили хорошие отзывы специалистов, собщает пресс-служба Администрации области.

В отличие от традиционных технологий они позволяют сэкономить муниципальным бюджетам средства на привлечении дополнительного грузового транспорта и рабочей силы. А главное, помогают улучшить местную экологию, так как при их применении значительно сокращается загрязнение водных объектов поверхностными стоками.

Первая в Кузбассе подобная установка (ее полная стоимость – около 14 миллионов рублей) приобретается для реализации пилотного проекта на территории Таштагольского района. Эксплуатация агрегата предполагается в районе горы Зеленая с последующим сбросом талых вод через напорный коллектор на очистные сооружения поселка Шерегеш. Выбор места апробации установки связан с тем, что здесь расположено государственное учреждение «Шорский национальный парк» - особоохраняемая природная территория федерального значения. Сейчас поверхностные воды от снеготаяния стекают непосредственно в притоки реки Томь, которые являются источниками питьевого водоснабжения двух третей Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1571 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1730-05-2008
 
 
елена
а что один Таштагол так смог загрезнить дву трети Кузбассса?

14:3431-05-2008
 
 
Евгений
Наоборот. Он то пока самый чистый в области. Так пусть будет ещё чище.
А в Кузне такая установка просто нерациональна. ...

13:2003-06-2008
 
 
aleshka
с речкой то все понятно, а как же зверушки наземные - мышки там и всякие букашки - они не поплавятся?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости