Гонки на квадроциклах на Кубок Polaris (ФОТО)

Гонки на квадроциклах на Кубок Polaris (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В прошедшую субботу, в окрестностях Сосновки, в живописном месте возле бора, состоялись гонки на квадроциклах.

Поглазеть на ставшие традиционными соревнования, организованные телевидением "Ново-ТВ", компанией, торгующей квадроциклами, и клубом «4х4», собрались несколько сотен зевак. Даже сорокаградусная жара не отбила охоту у любителей автомобильного спорта: рядом расположилось кафе с огромным количеством напитков и закусок к ним.

«Квадроцикл – это та же лошадь, - живописует владелец «скакуна», - лошади бывают породистые, а бывают и нет….» Судя по стоимости, квадроциклы - это коняги из «элитных» конюшен. Такой скакун обходится владельцу в среднем в четыре - пять тысяч долларов, поэтому и массовостью этот вид спорта не страдает: всего десять спортсменов выразили желание померяться силами. Зато любопытствующих – хоть отбавляй!

Жаркая погода добавила хлопот организаторам: в специальные грязевые ванны пришлось добавлять воды - ссыхалась грязюка под палящим сибирским солнцем! Но даже такие «мелкие неприятности» не испортили настроения участников соревнований.

А вот неприятности крупные заставили поволноваться: гонщик из Прокопьевска не справился с норовом своего квадроцикла и оказался подмят железным конем. Травмы оказались довольно серьезные – переломы, поэтому дежурившая рядом с трассой «скорая» доставила мужчину в больницу.

Остальные участники, бодро откатав положенные регламентом круги, признали победу Дмитрия Белова в классе квадроциклов с объемом двигателя в 500 "кубиков" и Михаила Семяна в машинах с 800-ми куб.см. А вот в гонке двух этих победителей победа осталась за Михаилом! Кстати, три года назад, когда гонки на квадроциклах состоялись впервые, победу так же одержал Михаил, тогда еще ученик одиннадцатого класса. Теперь вот мальчик вырос, но форму по-прежнему держит!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2110 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2702-06-2008
 
 
Читатель
димон-чемпиЁн! ;)

19:2402-06-2008
 
 
Читатель
Сравнение прям вникакую
Элитный скакун стоит 1мио евро, а квадроцикл 5 тыс долл, что может позволить себе каждый, кто хотя бы работает,
просто он не всем нужен

19:3402-06-2008
 
 
Читатель
это причем самые дешовые, нормальные от 10

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости