Анти-шреддер: восстановление уничтоженных документов

Анти-шреддер: восстановление уничтоженных документов

В стране и миреНаука и техника
Большинство современных офисных сотрудников удивятся тому, что все важные документы, уничтоженные посредством шредера, теперь в любой момент смогут заявить о себе и показать всему миру тех скелетов, которые так старательно прятались по корпоративным шкафам.

Теперь каждый сможет в течение считанных минут сделать то, на что у профессионалов до недавнего времени уходили чуть ли не годы – восстановить уничтоженный документ, пишет MobileDevice.



Программа, предназначенная для восстановления документов, уничтоженных шредером, название получила довольно простое и логичное: Unshredder. Основой для нее послужили оригинальное решение для сканирования, а также малая толика искусственного интеллекта для анализа. Однако не следует думать, что восстановление теперь стало элементарной задачей. Пользователь должен поместить бумажные полоски на специальную прозрачную пластину, отсканировать обе стороны, и только после этого программа самостоятельно составит из этих фрагментов целостную картину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2203-06-2008
 
 
AbySS
Чтото я очень сильно сомневаюсь что можно будет чтото восстановить, если документ прогнать через шредер 4 класса секретности. А для особенных параноиков есть 5 и 6 классы секретности. Там вообще фрагменты 0,8х5 мм.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире