Стив Баллмер - самый трудолюбивый миллиардер

Стив Баллмер - самый трудолюбивый миллиардер

В стране и миреБешеные бабки
Выпуская ежегодный рейтинг самых богатых жителей планеты, журнал Forbes решил пойти дальше и задал себе вопрос — кто из них больше всех работает?

Посмотрев на размер компании, которой управляет этот человек, ее влияние и доход, а также сосчитав количество выступлений этого человека «в местах, которые он никогда не запоминает», аналитики пришли к выводу, что самым главным трудоголиком-миллиардером является президент и исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer). По мнению издания, он — единственный из 1125-и миллиардеров, способный носить такое звание.

Кандидатами на звание «самого трудолюбивого миллиардера в мире» были и такие известные лица, как Ли Ка-шинг (Li Ka-shing), глава китайского конгломерата Hutchison Whampoa с состоянием в $26,5 млрд, Ларри Эллисон (Lawrence Ellison), основатель и CEO корпорации Oracle, состояние которого оценивается в $25 млрд, а также американский инвестор Карл Икан (Carl Icahn), владеющий пакетами акций компаний Motorola и Yahoo. Карл Икан, называющий себя «активным инвестором», в последнее время часто упоминается в СМИ, отмечает CNews. 

В марте 2008 г. Икан подал в суд на Motorola, акциями которой владеет, с требованием раскрыть финансовые отчеты компании, обвиняя ее директоров в бездарном управлении, приведшем компанию к убыткам. Икан настаивал на отделении мобильного бизнеса Motorola, и вскоре компания приняла такое решение. Ныне имя Икана фигурирует в новостях о Microsoft, безрезультатно пытающейся купить Yahoo в течение последних трех месяцев. На днях он назвал CEO Yahoo Джерри Янга (Jerry Yang) главным виновником в срыве сделки с Microsoft, и заявил, что будет добиваться его смещения.

Одной из центральных фигур в этих переговорах является и сам Стив Баллмер. Forbes указывает на его характер: «он будет продавать товар, сколько бы это времени ни заняло». Сделка с Yahoo — самое наглядное подтверждение его упорству. Немаловажную роль Баллмер сыграл и в продвижении Windows Vista. Но, прежде всего, CEO Microsoft известен своими необычными выступлениями, во время которых, например, он может запросто проскакать по сцене, не смущаясь при этом, как он выглядит. Среди всех других миллиардеров его имя чаще всего вводится в поисковых системах за пределами США. В списке самых богатых жителей планеты он занимает 43-е место с капиталом в $15 млрд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире