Nokia может подешеветь

Nokia может подешеветь

В стране и миреНаука и техника
Мировой лидер по производству мобильных телефонов Nokia с начала июня изменила схему поставок своей продукции в Россию.

Финская компания будет самостоятельно ввозить и оформлять на таможне, а затем продавать с собственного склада в Домодедове. Прямые поставки сделают рынок более прозрачных и для бизнеса, и для регулирующих органов.

На российском рынке Nokia также занимает лидерские позиции (37%), и, единственная из лидеров, до начала этой недели не использовала прямые поставки. Её конкуренты Samsung, Sony Ericsson, Motorola и LG перешли на эту схему ещё в 2006-2007 году, так же, как и ритейлеры «Евросеть», «Связной», Dixis и «Беталинк».

Изменение правил игры позволит торговым сетям привлекать меньше средств на оплату в кредит ввозных пошлин и НДС. Представители Nokia надеются также, что это сделает их операции в России более прозрачными. До сих пор доля «серых» мобильных телефонов в некоторых регионах РФ доходит до 30%. Прямые поставки позволяют радикально снизить долю контрабанды и сэкономить средства ритейлеров, поясняют "Ведомости" со ссылкой на руководителя «Евросети» Евгения Чичваркина.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире